今日の夕食はペンネ・リガーテでカルボナーラにしてみました。
パスタはイタリア SOLLEONE(ソル・レオーネ)社の
『PENNE RIGATE』(128円+税/250g)を使ってみました。
茹で時間は9分。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』。
液体ソースをあえるだけ。ただ、この商品に入っているベーコンはおまけ程度なので、
別途ハムを使いました。
ハムはスペインの『アロマイス ハモンセラーノ ブロック』というもので、
数ヶ月間塩漬けにしたものだそうです。450gで2,080円+税!!!
茹で上がったパスタにパスタソースをからめ、
炒めておいたハムをトッピング。
さらに黒胡椒を挽いて散らして完成。
食べてみると、ペンネ・リガーテがちょっと堅めでした。
指定時間を守ったのですが。
全体的にはまぁまぁかな? 高級ハムも値段ほどのことは・・・(笑)。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.05.22の夕食 鯨赤身肉と生野菜のサラダ(ユッケ風) 18時間前
- 2024.05.22の夕食 鯨赤身肉と生野菜のサラダ(ユッケ風) 18時間前
- 2024.05.22の夕食 鯨赤身肉と生野菜のサラダ(ユッケ風) 18時間前
- 2024.05.20の夕食 魚介と野菜の具だくさん雑炊 2日前
- 2024.05.20の夕食 魚介と野菜の具だくさん雑炊 2日前
- 2024.05.19の夕食 魚介と野菜の具沢山みそ汁 4日前
- 2024.05.19の夕食 魚介と野菜の具沢山みそ汁 4日前
- 2024.05.19 家庭菜園 その後 4日前
- 2024.05.19 家庭菜園 その後 4日前
- 2024.05.19 家庭菜園 その後 4日前
「料理」カテゴリの最新記事
- 2024.05.22の夕食 鯨赤身肉と生野菜のサラダ(ユッケ風)
- 2024.05.20の夕食 魚介と野菜の具だくさん雑炊
- 2024.05.19の夕食 魚介と野菜の具沢山みそ汁
- 2024.05.18の夕食 魚介と野菜の具沢山トマトスープ
- 2024.05.16の夕食 魚介のパスタ(ボンゴレビアンコ風)
- 2024.05.15の夕食 鶏もも肉小間切れとキャベツの炒め物からのトマトシチュー
- 2024.05.14の夕食 鶏もも肉小間切れとキャベツの炒め物(キムチトッピング)
- 2024.05.13の夕食 イカの一夜干しとたっぷり野菜のホワイトシチュー
- 2024.05.11の夕食 イワシのトマトスープ煮込み
- 2024.05.09の夕食 フェットチーネ カニのトマトクリーム(エビ・イカ入り)