゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月20日  中華丼

2015-02-26 16:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

9日に作ったばかりで、
まだ 10日ぐらいしか経ってないんだけど・・・
前回、あんが かた過ぎて失敗だったのが悔しいのと、
何より美味しかったから。
練習に行かないから時間も あるし、
前の日の うちに材料さえ切っておけば、
作る方も食べる方も楽ちんMenu v(*^o^*)v



  ≪中華丼≫
  
豚バラ、にんじん、玉葱、椎茸、エリンギ、白菜、
揚げボールを 炒め、水、味覇、塩こしょうを 加えて味を 調える。
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ もう できあがり~♪
作るのも食べるのも早い!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月19日の つまみ | TOP | 2月20日  ビーフシチューラ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)