アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

牛ハラミ焼肉&竹輪とキュウリのタラマヨ和え&納豆ピザ風

2014年10月01日 | 献立

今日から10月

衣替え

アムロ地方どんより曇り空

寒いぐらい涼しいです

 

昨日のお散歩

前日に続き土手コース

いつもの公園方面の住宅街を通り

土手に出て

ボーボーに荒れてるいつもの公園を通って

帰宅しました

まだ汗が出るわね

さすがに

今日は涼しくお散歩できそう

 

 

夕ご飯です

 

 「牛ハラミの焼肉」

アメリカ産のハラミです

スーパーで買ったお肉なので

絶対硬いハズ

 

塩麹を塗りたくって

冷蔵庫に1晩放置

水で塩麹を洗い取り

軽く塩コショウして焼きました

味付けは焼肉屋さんのように

焼肉のタレ(甘口)とコチュジャン

韓国からの輸入モノ

本場のコチュジャンなのかな?

結構辛くてお気に入りです

お肉は

塩麹効果なのか

スーパーで買ってきたお肉にしては

柔らかくいただけました

(焼肉屋さんのハラミより硬いです)

 

「竹輪とキュウリのタラマヨ和え」

竹輪、キュウリ、タラコ、マヨネーズ、レモン汁

で和えただけ

ウマウマおつまみです

 

「納豆ピザ風」

もう1品、思いつかず

コレになりました

今回は

たくあん、キムチを追加

 

これまた

ウマウマおつまみです~す

 

 

ランキングに参加しました

ぽちっと

お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

昨晩は

ママと引っ張りっこ

カメラ片手に遊んでるので

ブレブレです

遊んでる時だけ見せる

ムキムキ顔

 

アムロにも

ぽちっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする