ピッカピカに晴れてるのに涼しいアムロママ地方
乾燥してて過ごしやすいです
やっと秋めいてきたかな?
ってことで、昨日の夕ご飯は「秋の味覚メニュー」
北海道産の秋鮭でちゃんちゃん焼きです
なんだか分かりません
作ってる過程を撮っておけば良かった
今回は一工夫してみました
脂分を追加です
サーモンとは違い鮭って脂っ気がないからパサパサしちゃのよね
そこで
1.サラダ油で切り身両面を焦げ目が付くまで焼く
2.味噌には、砂糖、みりん を加えオリーブオイルも少量プラス
3.最後に全体にオリーブオイルを少量かける
成功です
パサつくこともなくコクも出て美味でございました
少し残っちゃったけど何して食べようかな?
【材料】
秋鮭、なす、エリンギ(松茸の代わり)、しめじ、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやし