贅沢にちょっと外食
ススキノに出る。
実家から地下鉄で一駅
近すぎて、行くことはあまりないのだが 正月だし贅沢した。
メニューなし おまかせの一品。(魚市場が正月休みなので食材に限りがあるようだし)
出て来たのはボタン海老
北海道の定番です。海老ミソまで、吸って食べるのが普通。
うま~っ。ちょっと予算オーバーな予感が。
次は別名黒がしらの煮付け、子持ちの黒カレイは煮付けが一番です。
おいらん・ババカレイなどカレイの別名を話しながら美味しく頂く。
ススキノに出る。
実家から地下鉄で一駅
近すぎて、行くことはあまりないのだが 正月だし贅沢した。
メニューなし おまかせの一品。(魚市場が正月休みなので食材に限りがあるようだし)
出て来たのはボタン海老
北海道の定番です。海老ミソまで、吸って食べるのが普通。
うま~っ。ちょっと予算オーバーな予感が。
次は別名黒がしらの煮付け、子持ちの黒カレイは煮付けが一番です。
おいらん・ババカレイなどカレイの別名を話しながら美味しく頂く。