
この白いお刺身は何でしょう(^^)/
イカ? ホタテ?
いえいえ、マンボウのお刺身~(^_^)v
刺身定食を注文したら…

おそるべし、伊東☆
前回食べたときよりは、味は、よかったけれども…
ちょっと生臭い味は、苦手かな

それに、マンボウの詳しい人は、
この魚は寄生虫も多いことを知っているしね(^^;)
さらに、漬けマグロとアボガド丼~(^_^)v
いい取り合わせだね(^o^)
でも、マグロが、かたかったのが残念(>_<)
こんどは、ちがうお店にしようかなっ~

前回食べたマンボウの記事です
ありがとう~(^^)/
マンボウは、美味しいという人もいるんだけど、
私はちょっと苦手かな(^^;)
ワイヤードカフェありますね~(^^)
ネギトロアボカド丼があるんだぁ~☆
川崎のワイヤードカフェには、あるかなぁ~
確かに見た目も美味しくなさそうだし…。
スフレは中トロが好きです♪
アボカドも好き~。
横浜ジョイナスにある、ワイヤードカフェに行くとネギトロアボカド丼をいつも食べています~。
私も、後で貼らせていただきます。
休日は、ほとんど、えのすいなんて、すごいですね☆
今回は時間が少なかったので
いつか、またお会いしましょう☆
えのすいの魅力もたくさん教えてくださいね\(~o~)/
では、また~
せっかくなのでぼくのgooのサイトに
リンクはらせていただきます。
ぼくは休日のほとんどがエノスイなので
ずぅさんのようにお出かけの記事があると
それを読んで楽しんでいます。
収録ではぼくも年長組なので
ずぅさんのコメントには涙するものがありました笑。
いつかエノスイのショースタジアムでお会いしましょう。
WildlifeArt展を楽しませてもらいました。
ばったさんともお会いできてよかったです
マンボウはまだ召し上がったことがないようですが、
機会があれば、チャレンジして下さいね(^_^)
無理をしてまで、食べるものではないと思います。
でも湯引きしたり、煮たりすれば美味しいのかな~♪
また、こんど~
ちょっとまえに、知り合いがマンボウの身と肝を買って食べたと話されてました。
身はやはり淡白でそんなに旨くないと言ってましたが、肝はとっても美味しいと言ってました。刺身というより、湯引きにした…と話されてたような…
少しは生臭くないかもしれませんね。
ばったはまだ未体験です~。
そして
先日はWildlifeArt展にお越しいただきありがとうございました。
お会いできてとっても嬉しかったです~。
来年も参加したいと思ってますし、今回より種類も数も沢山連れてゆきたいと思ってます。
ぜひまた、奥様もご一緒に見にいらしてくださいね~
北海道でもマンボウを食すのですか?
温暖化の影響でマンボウか北上していたら悲しいね(;_;
味は………でした
それは知らなかった・・・
こちらでも地球温暖化の影響なのかマンボウが網にかかるらしく、市場へ卸しているらしいんだけど、まだ食べたことはないの
美味しかったですか??
新鮮なうちにいただくとか…(^^;)
鮮度が命の魚だから、料理として出す状態によって
味も変わるかもしれませんね☆
日本全国津々浦々、いろいろな食べ物がまだありそうです。
さくらんさんも
機会があったら、チャレンジしてね~
味は淡泊ですから、わかりやすいと思いますよ。
肝もちょっとクセが、あるけれども
和えて食べると美味しいとか…(^^;)
伊東で最近、よくみかけるとのことです
茨城の漁港で漁師さんがたまにマンボウがかかるんだけど
内臓が臭くってねー身はうんまいんだけどなぁ。
って言ってたのを思い出しました。
やっぱりちょっと生臭さはあるんですね~。
ずぅさんはあちこち行って美味しいモノ&面白いモノにたくさん出会っていますね♪
私もずぅさんのブログで勉強させてもらってます☆
ちょうど昨日だったかマンボウ料理を見たところです。
マンボウって、食べられるですね。
水族館でのアノ姿を思うと、食べられる魚だなんて全然思えない・・
味の想像もできなくて頭フル回転してます
機会があったら、ぜひ、どうぞ~♪
ひゃー、びっくり
2008-07-12 00:06:51
不思議な魚ですよね☆
マンボウ☆
私はけっこう、マンボウが好きだったりします(^^)/
tomosukeさん、刺身定食にマンボウが出てきたらどうしますか?
やっぱ、食べちゃうかな
過去のマンボウの記事です。
↓
http://blog.goo.ne.jp/yyttzz2003h/e/3f62a6d1ec85a670dd49c8533f977ac7
マンボウのイメージからして・・・あまり美味しくなさそぅ(^^;
身が引き締まってないよーな・・・(^^;)
イメージですけど
マンボウ・・・あのつぶらな瞳を思うと食べたくないかも(´ヘ`;)
傷みやすい魚なので、鮮度が命
食べる機会があったら、いいですね
それならば、大丈夫かな
マンボウの皮も食べられるのですね☆ミ
確かに、硬そうだけれども、新感覚の美味ならば、気になりますね~☆
おじゃまんぼう
まあ、当たり前といえば当たり前でしょうが
ちょっとビックリ。
ちょっと食べてみたいです。
どっちかというと、加熱して揚げ物などにしたら美味ですよ。
そして、身肉より皮の方が断然美味しいというか、新触感!珍味です。
マンボウの皮って火を通さないと、すんごく硬いのでびっくりしますよー