気ままなZOO

行った場所、見たもの、感じた事、気ままにねぇ…… きままなZOOです。旅のお話、動物園、水族館のお話を…

またまた沖縄居酒屋「蓮」さん。最高~(-^〇^-)

2013-01-16 | 動物園・九州沖縄

スクガラス~(^ム^)

沖縄の名物。
アイゴの稚魚を塩漬けにして、
島豆腐の上に並べて食べます。

スクガラスは、頭の部分から食べるといいそうです。
泡盛を飲みながら、スクガラスを食べるさぁ~♪

他にも・・・

もずくの卵焼き♪

セロリと生ハムのサラダ

フーチャンプルー

沖縄に行くと必ず寄るお店☆

国際通りの居酒屋「琉球市場 蓮」さんでした♪
私のブログにこのお店を紹介するのも何度目かな


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北谷 アイスやオムタコライ... | トップ | 沖縄こどもの国 カバさん♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね♪ (はなちゃん)
2013-01-20 09:38:07
美味しそうですね。
もずくの卵焼き、食べてみたいです。
スクガラスは泡盛のおつまみに良さそうですね。
返信する
はなちゃんへ☆ (ずぅ)
2013-01-21 00:48:25
もずくの卵焼きは
おうちで出来そうでも、
やるには勇気がいりますよね~♪

スクガラスはやはり酒の肴かな☆
はなちゃんもお酒はいけるくちですか
返信する

コメントを投稿

動物園・九州沖縄」カテゴリの最新記事