だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

1月23日

2014-01-23 | Weblog
ここんとこMYブーム♪



 



ジャーポット?!
正式名は知らんけどさぁ


3号がおべんとに持って行ってるです
去年はおべんとだけ持ってって
食堂でみそ汁買ってたみたいなんだけど
それすら面倒らしい ( ̄m ̄〃)


んで去年の秋頃?話題になってたん
今さら買ってみたんよ



めっちゃ楽しいでっ!
あたしは一番最初お試しで作った時しか
食べてないから感想は楽しいとしか言えん(爆)

スープ系のもん入れて持ってくだけ
みたいな感覚で買ったんだけど
ググッてみたらいろいろあるじゃん!


お試しの時は《卵雑炊?卵がゆ?》

 卵スープ+無洗米

所要時間15秒位? ゞ(≧ε≦o)

熱湯であっためといたポットに米とスープ入れるだけ
数時間放置でちゃんとできとった ヾ(≧▽≦)ノ


それでテンション上がっちゃって
わかめスープやら中華風のスープやら
アレコレ買い込んできたった♪


ままごと感覚で一人分の野菜切って
レンチンして炒めた豚肉と突っ込んで
生みそ汁のみそだけ使って豚汁風


ユッケジャンやサムゲタンスープ使って
野菜・肉・米を適当に入れてクッパ風


コーンスープとピザ用チーズ・米でリゾット風


こないだはごちそうさん見て無性に食べたくなって
そっこうラムーに走って作った
牛すじカレー(ご飯別添え)

などなど・・・



【私信】←1号&かなちゃん

無洗米使う時は温める時米(大さじ1~2)も一緒にふやかして
お湯捨てたあと固まってる米をほぐしてから
スープ等入れんと芯が残るで



あたしも楽しいし3号も美味しい
春休みまで一カ月弱か?
もうしばらく楽しもう~~♪



べんとと言えば



 



これも愛用中 
一時期は3人分作ってたべんとも今は一人
ほぼ毎日入れてる卵焼きも
1個分じゃ薄っぺらくて美味しそうじゃないし
2個分作って残りはあたしがつまみ食いwww


でもさ最近卵高くなってるじゃん?
セリアで見つけて飛びついた
1個分の卵でそこそこ厚みのあるんが焼けます
で半分に切ってちょうど一人分 


それにしても皆さんオシャンティなべんと
作ってるよねぇ~ (゜o゜;)(;゜o゜)
あたしみたいなやっつけ仕事と違って
品数も多いしLynneちゃんに至っては

「イタリア人かいっ!」

って突っ込み入れたくなる位おされ~~な
親父べんとだしさwww
 ↑
お味すら想像できんレベル (゜∇゜ ;)エッ!?


さぁて 冷蔵庫のぞいて
明日のスープ決めとこかな

って晩ごはんの準備しろって話しやけど(爆) 






 



前回の失敗をふまえていつも焼いてたパウンド型で・・・
焼きが足りん? ((((;゜Д゜)))
ちゃんと型のままで冷ましたのに腰折れっぽいし
くそったれ~~~~~っ ヽ(o`Д´o)ノ