ここんとこMYブーム♪
ジャーポット?!
正式名は知らんけどさぁ
3号がおべんとに持って行ってるです
去年はおべんとだけ持ってって
食堂でみそ汁買ってたみたいなんだけど
それすら面倒らしい ( ̄m ̄〃)
んで去年の秋頃?話題になってたん
今さら買ってみたんよ
めっちゃ楽しいでっ!
あたしは一番最初お試しで作った時しか
食べてないから感想は楽しいとしか言えん(爆)
スープ系のもん入れて持ってくだけ
みたいな感覚で買ったんだけど
ググッてみたらいろいろあるじゃん!
お試しの時は《卵雑炊?卵がゆ?》
卵スープ+無洗米
所要時間15秒位? ゞ(≧ε≦o)
熱湯であっためといたポットに米とスープ入れるだけ
数時間放置でちゃんとできとった ヾ(≧▽≦)ノ
それでテンション上がっちゃって
わかめスープやら中華風のスープやら
アレコレ買い込んできたった♪
ままごと感覚で一人分の野菜切って
レンチンして炒めた豚肉と突っ込んで
生みそ汁のみそだけ使って豚汁風
ユッケジャンやサムゲタンスープ使って
野菜・肉・米を適当に入れてクッパ風
コーンスープとピザ用チーズ・米でリゾット風
こないだはごちそうさん見て無性に食べたくなって
そっこうラムーに走って作った
牛すじカレー(ご飯別添え)
などなど・・・
【私信】←1号&かなちゃん
無洗米使う時は温める時米(大さじ1~2)も一緒にふやかして
お湯捨てたあと固まってる米をほぐしてから
スープ等入れんと芯が残るで
あたしも楽しいし3号も美味しい
春休みまで一カ月弱か?
もうしばらく楽しもう~~♪
べんとと言えば
これも愛用中
一時期は3人分作ってたべんとも今は一人
ほぼ毎日入れてる卵焼きも
1個分じゃ薄っぺらくて美味しそうじゃないし
2個分作って残りはあたしがつまみ食いwww
でもさ最近卵高くなってるじゃん?
セリアで見つけて飛びついた
1個分の卵でそこそこ厚みのあるんが焼けます
で半分に切ってちょうど一人分
それにしても皆さんオシャンティなべんと
作ってるよねぇ~ (゜o゜;)(;゜o゜)
あたしみたいなやっつけ仕事と違って
品数も多いしLynneちゃんに至っては
「イタリア人かいっ!」
って突っ込み入れたくなる位おされ~~な
親父べんとだしさwww
↑
お味すら想像できんレベル (゜∇゜ ;)エッ!?
さぁて 冷蔵庫のぞいて
明日のスープ決めとこかな
って晩ごはんの準備しろって話しやけど(爆)
前回の失敗をふまえていつも焼いてたパウンド型で・・・
焼きが足りん? ((((;゜Д゜)))
ちゃんと型のままで冷ましたのに腰折れっぽいし
くそったれ~~~~~っ ヽ(o`Д´o)ノ
ジャーポット?!
正式名は知らんけどさぁ
3号がおべんとに持って行ってるです
去年はおべんとだけ持ってって
食堂でみそ汁買ってたみたいなんだけど
それすら面倒らしい ( ̄m ̄〃)
んで去年の秋頃?話題になってたん
今さら買ってみたんよ
めっちゃ楽しいでっ!
あたしは一番最初お試しで作った時しか
食べてないから感想は楽しいとしか言えん(爆)
スープ系のもん入れて持ってくだけ
みたいな感覚で買ったんだけど
ググッてみたらいろいろあるじゃん!
お試しの時は《卵雑炊?卵がゆ?》
卵スープ+無洗米
所要時間15秒位? ゞ(≧ε≦o)
熱湯であっためといたポットに米とスープ入れるだけ
数時間放置でちゃんとできとった ヾ(≧▽≦)ノ
それでテンション上がっちゃって
わかめスープやら中華風のスープやら
アレコレ買い込んできたった♪
ままごと感覚で一人分の野菜切って
レンチンして炒めた豚肉と突っ込んで
生みそ汁のみそだけ使って豚汁風
ユッケジャンやサムゲタンスープ使って
野菜・肉・米を適当に入れてクッパ風
コーンスープとピザ用チーズ・米でリゾット風
こないだはごちそうさん見て無性に食べたくなって
そっこうラムーに走って作った
牛すじカレー(ご飯別添え)
などなど・・・
【私信】←1号&かなちゃん
無洗米使う時は温める時米(大さじ1~2)も一緒にふやかして
お湯捨てたあと固まってる米をほぐしてから
スープ等入れんと芯が残るで
あたしも楽しいし3号も美味しい
春休みまで一カ月弱か?
もうしばらく楽しもう~~♪
べんとと言えば
これも愛用中
一時期は3人分作ってたべんとも今は一人
ほぼ毎日入れてる卵焼きも
1個分じゃ薄っぺらくて美味しそうじゃないし
2個分作って残りはあたしがつまみ食いwww
でもさ最近卵高くなってるじゃん?
セリアで見つけて飛びついた
1個分の卵でそこそこ厚みのあるんが焼けます
で半分に切ってちょうど一人分
それにしても皆さんオシャンティなべんと
作ってるよねぇ~ (゜o゜;)(;゜o゜)
あたしみたいなやっつけ仕事と違って
品数も多いしLynneちゃんに至っては
「イタリア人かいっ!」
って突っ込み入れたくなる位おされ~~な
親父べんとだしさwww
↑
お味すら想像できんレベル (゜∇゜ ;)エッ!?
さぁて 冷蔵庫のぞいて
明日のスープ決めとこかな
って晩ごはんの準備しろって話しやけど(爆)
前回の失敗をふまえていつも焼いてたパウンド型で・・・
焼きが足りん? ((((;゜Д゜)))
ちゃんと型のままで冷ましたのに腰折れっぽいし
くそったれ~~~~~っ ヽ(o`Д´o)ノ