だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

1月17日

2014-01-17 | Weblog
ここんとこ微妙に?プチ焼き焼き熱 ( ̄m ̄〃)



 



年末から年明けに突発的にハマったピール作り(笑)
オレンジやらレモンやら作ったり
くるみのキャラメリゼ大量に作ったんで
全部ひっくるめて焼いてみたった ヾ(≧▽≦)ノ


んまんま~~~~っ♪






 



むか~~しむかし狂ったように型集めしてた時期
100均で買っただけで満足してた型
当然初めて使いましたがなにか?www 






 



そしてこれもむか~~し流行ってた?ウイークエンド



もどきは何回か作った事あるけど
ネットで拾ったレシピで焼いてみたん


いやどれが正解なのかは知らんけどさ(爆)


たっぷりのサワークリームとレモンの皮
あとレモンケーキ焼きたいなと買ってた
レモンオイルも投入してレモン臭満載 ゞ(≧ε≦o)


レモン果汁で作ったグラスもキレイに固まったんだけど
イメージではもう少し白く固まって欲しかったん (・ε・`)
これってグラスかけてから焼き過ぎたん?




 



おっ?あたしにしては肌理もキレイじゃね? 
生地もしっとりでなかなか美味い♪



生地と言えばこの生地トロットロだったんだけど (゜o゜;)(;゜o゜)
サワークリームにグラ糖→卵→粉→溶かしバター的な・・・
パウンドの生地っぽいん想像してたから
失敗???ってビビったさ ((((;゜Д゜)))


あーあー!こんな時師匠んちが近ければ
すっぴんでつっかけ履いて走ってくのに
(あっいつもほぼすっぴんで行ってるけどね:笑)




国試もまだですが2号さんの新居決めました



《尼崎》 ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ


やっぱ師匠という名の愛人とはご縁があるようです 


引越しもあるし
例年のように春の冬眠明けまで待たずにおデートできそう