ここんとこ微妙に?プチ焼き焼き熱 ( ̄m ̄〃)
年末から年明けに突発的にハマったピール作り(笑)
オレンジやらレモンやら作ったり
くるみのキャラメリゼ大量に作ったんで
全部ひっくるめて焼いてみたった ヾ(≧▽≦)ノ
んまんま~~~~っ♪
むか~~しむかし狂ったように型集めしてた時期
100均で買っただけで満足してた型
当然初めて使いましたがなにか?www
そしてこれもむか~~し流行ってた?ウイークエンド
もどきは何回か作った事あるけど
ネットで拾ったレシピで焼いてみたん
いやどれが正解なのかは知らんけどさ(爆)
たっぷりのサワークリームとレモンの皮
あとレモンケーキ焼きたいなと買ってた
レモンオイルも投入してレモン臭満載 ゞ(≧ε≦o)
レモン果汁で作ったグラスもキレイに固まったんだけど
イメージではもう少し白く固まって欲しかったん (・ε・`)
これってグラスかけてから焼き過ぎたん?
おっ?あたしにしては肌理もキレイじゃね?
生地もしっとりでなかなか美味い♪
生地と言えばこの生地トロットロだったんだけど (゜o゜;)(;゜o゜)
サワークリームにグラ糖→卵→粉→溶かしバター的な・・・
パウンドの生地っぽいん想像してたから
失敗???ってビビったさ ((((;゜Д゜)))
あーあー!こんな時師匠んちが近ければ
すっぴんでつっかけ履いて走ってくのに
(あっいつもほぼすっぴんで行ってるけどね:笑)
国試もまだですが2号さんの新居決めました
《尼崎》 ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
やっぱ師匠という名の愛人とはご縁があるようです
引越しもあるし
例年のように春の冬眠明けまで待たずにおデートできそう
年末から年明けに突発的にハマったピール作り(笑)
オレンジやらレモンやら作ったり
くるみのキャラメリゼ大量に作ったんで
全部ひっくるめて焼いてみたった ヾ(≧▽≦)ノ
んまんま~~~~っ♪
むか~~しむかし狂ったように型集めしてた時期
100均で買っただけで満足してた型
当然初めて使いましたがなにか?www
そしてこれもむか~~し流行ってた?ウイークエンド
もどきは何回か作った事あるけど
ネットで拾ったレシピで焼いてみたん
いやどれが正解なのかは知らんけどさ(爆)
たっぷりのサワークリームとレモンの皮
あとレモンケーキ焼きたいなと買ってた
レモンオイルも投入してレモン臭満載 ゞ(≧ε≦o)
レモン果汁で作ったグラスもキレイに固まったんだけど
イメージではもう少し白く固まって欲しかったん (・ε・`)
これってグラスかけてから焼き過ぎたん?
おっ?あたしにしては肌理もキレイじゃね?
生地もしっとりでなかなか美味い♪
生地と言えばこの生地トロットロだったんだけど (゜o゜;)(;゜o゜)
サワークリームにグラ糖→卵→粉→溶かしバター的な・・・
パウンドの生地っぽいん想像してたから
失敗???ってビビったさ ((((;゜Д゜)))
あーあー!こんな時師匠んちが近ければ
すっぴんでつっかけ履いて走ってくのに
(あっいつもほぼすっぴんで行ってるけどね:笑)
国試もまだですが2号さんの新居決めました
《尼崎》 ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
やっぱ師匠という名の愛人とはご縁があるようです
引越しもあるし
例年のように春の冬眠明けまで待たずにおデートできそう