真似っこべんと 作ったぞぉ♪
ジャージャーうどん べんとだぁい o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
すんません つくちゃん まんまパクリました
UPされた日に速攻真似っこして肉味噌作ったけど
唐辛子入れなかったんであんまし辛くない・・・
ってな訳で予定通り?!ラー油まぶして入れたった(笑)
ドレッシングは無かったんで 普通のめんつゆ別添えです
もちろん たったコレだけでだんご達が足りる訳ないんで・・・
焼鯖寿司&おいなりさん 追加しときま~~す ( ̄m ̄〃)
グリルは使わずにフライパンにクッキングペーパー敷いて焼いたん
寿司酢使って手抜きして白ゴマ混ぜただけ
甘酢しょうがと青じそはさんで ラップでギュ~
おまけに おいなりさんは¥100均で買った味付けいなり
いいんです!母ちゃんべんとにしては上出来だし
涼しかったにも関わらず 保冷剤つけて持たせたこのべんと
3人ともバカウケだったから 合格点!
夕べ 中途ハンパな更新で逃亡した原因
美味しいのにぃ…
1斤型×2で作ろうと倍量で仕込んで・・・から気付いた
ミニ食パン1単位×2じゃん ( ̄Д ̄;;
微妙に1斤分には足りんのですよ よって通常のサイズまで発酵させたら
間違いなく過発酵になるんで 妥協したらばクープ不発
実は昨日ココを更新してる時に 某女から美味そうなレーズンパン
朝までガマン出来んくて早速焼いたのに ┐( ̄ヘ ̄)┌
見た目は不細工だけど
あれ?レーズン少なかったかぁ
あった あった。。。
シナモンシュガートップ なのだ ヾ(≧▽≦)ノ
そぉいや 黒糖パン何回も焼いてんのにシナモンとのコラボは初めて
食感フェチなんで ザラメも混ぜてみたん・・・美味いです!!!
絶対にリベンジするぞぉ~~~~~っ
IN 理科室
3号の参観日に行ってきました ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
中学の参観日なんて3人目にして初めてだよ(爆)
4月だけは行くけどね・・・
役員してなかったら絶対に行かん授業参観
だからか???中学7年目なのに 理科室がどこかわからんかったんで
MIO MIOの参観(激爆)
SEIYAの妹ちゃん
クラス違うけど茶話会の準備の流れのまんまSEIYAママについてった(笑)
役員さんで茶話会の準備やら次回の打ち合わせがあったんで早めに集合
お・や・つ
だあい好きなviuちゃんの チョコバナナ
この型で焼くのが一番相性いいと思ってたんだけど
コッチのほうが かわいいねっ
ジャージャーうどん べんとだぁい o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
すんません つくちゃん まんまパクリました
UPされた日に速攻真似っこして肉味噌作ったけど
唐辛子入れなかったんであんまし辛くない・・・
ってな訳で予定通り?!ラー油まぶして入れたった(笑)
ドレッシングは無かったんで 普通のめんつゆ別添えです
もちろん たったコレだけでだんご達が足りる訳ないんで・・・
焼鯖寿司&おいなりさん 追加しときま~~す ( ̄m ̄〃)
グリルは使わずにフライパンにクッキングペーパー敷いて焼いたん
寿司酢使って手抜きして白ゴマ混ぜただけ
甘酢しょうがと青じそはさんで ラップでギュ~
おまけに おいなりさんは¥100均で買った味付けいなり
いいんです!母ちゃんべんとにしては上出来だし
涼しかったにも関わらず 保冷剤つけて持たせたこのべんと
3人ともバカウケだったから 合格点!
夕べ 中途ハンパな更新で逃亡した原因
美味しいのにぃ…
1斤型×2で作ろうと倍量で仕込んで・・・から気付いた
ミニ食パン1単位×2じゃん ( ̄Д ̄;;
微妙に1斤分には足りんのですよ よって通常のサイズまで発酵させたら
間違いなく過発酵になるんで 妥協したらばクープ不発
実は昨日ココを更新してる時に 某女から美味そうなレーズンパン
朝までガマン出来んくて早速焼いたのに ┐( ̄ヘ ̄)┌
見た目は不細工だけど
あれ?レーズン少なかったかぁ
あった あった。。。
シナモンシュガートップ なのだ ヾ(≧▽≦)ノ
そぉいや 黒糖パン何回も焼いてんのにシナモンとのコラボは初めて
食感フェチなんで ザラメも混ぜてみたん・・・美味いです!!!
絶対にリベンジするぞぉ~~~~~っ
IN 理科室
3号の参観日に行ってきました ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
中学の参観日なんて3人目にして初めてだよ(爆)
4月だけは行くけどね・・・
役員してなかったら絶対に行かん授業参観
だからか???中学7年目なのに 理科室がどこかわからんかったんで
MIO MIOの参観(激爆)
SEIYAの妹ちゃん
クラス違うけど茶話会の準備の流れのまんまSEIYAママについてった(笑)
役員さんで茶話会の準備やら次回の打ち合わせがあったんで早めに集合
お・や・つ
だあい好きなviuちゃんの チョコバナナ
この型で焼くのが一番相性いいと思ってたんだけど
コッチのほうが かわいいねっ
上に何のってるんだろう??ってマジマジ見ちゃったよ^^
でもふんわりしてて美味しそうだねん♪
理科室;なんてなつかしー響き!
そういえばウチの子達は参観日の時、理科室での授業ってなかったなぁ。
フラスコとかメスシリンダーいじりたいっしょ;私が^m^
いつもチョコバナナ焼いてくれてありがとう;
私も、いつか、今度、そのうち・・・型に入れて焼いてみよ~
ラー油をかけるって斬新だけど
辛味を足したい時には便利だし美味しそうね
だんご君たちに好評だったみたいでよかった
今度は冷やし中華弁当にする?
それとも ざるそば弁当?
シナモンシュガートップ、美味しそうっ
同じく食感フェチなので ざらめもポイント高し!
viuさんのチョコバナナも魅力的ぃ
んまぁ~~い
理科室…おぉそう言えばそんな部屋あったよな
って感じですよ ちなみに顕微鏡のぞいてました
母ちゃんものぞいてみたかった → 顕微鏡(爆)
黒糖レーズンはやわやわに焼くからトーストせず
このままちぎって食べるんがおいしい
で 今もまた仕込んでます シナモン多め
コレ 大HITべんとだよっ!!!
3号がかなりハマッたらしく
友達がちょうだいって言ったけど全部自分で食べたん ヾ(≧▽≦)ノ
いっつもコレでもいいよぉ
こりゃ 《冷蔵庫な仕事》決定ですな(激爆)
冷やし中華 ぜったい登場するな♪
そうめんやざるそばは…地味か???
美味しげなん 見本?お手本で先にUP希望なり~