先日の カルデラ ジェノワ
実はかなり本気でショックだったりしてます ( ̄_ ̄ i)
ぶうちゃんに教えてもらった改良点に気をつけてたからさぁ
何度もオーブンのぞきながら焼いてて
オッシャ~!!!と 網に出したとたんのカルデラ
失敗には慣れてるんで(笑)少々の失敗作もリメイクするけど
今回ばかりは目の前から消し去りたかった
フゥ~ 立ち直れるか?あたし (^。^;)
もう一丁 コレが原因ちゃうか?と師匠からアドバイスもらったんで
近い内に焼いて見せますとも!
絶品!いやいや《べっぴんジェノワ》
下手くそだけど 結構負けず嫌いなんで絶対にモノにしたい!
うん!この向上心がいつか実を結ぶんだ!
頑張れあたし 負けるなあたし
・・・と 自ら気合いを入れとくべか(激爆)
とにかく自分でやってみる!
大切だよね
と かっこいい事言ってもショックは大きかった訳で(笑)
取り合えずは で気分転換
やっぱ ごパン でしょ
サンドイッチ用に 1斤×2
同時に仕込んでも 成型の時間のズレ?!
ホワイトラインに差が出てくるですなぁ
ミミまで柔らかいんでサンドイッチにお薦めです
HBで ↑ 捏ねながらおやつ用に焼き菓子でも・・・
失敗怖いから無難にマドレーヌ
いつものレシピをメイプルシュガーで
相性の良い
¥100均の 型使う様になってから出べそ成功率
ウマッ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
しょせん 焼き焼き星人なんで 甘いものと熱いコーヒー あれば
かなり癒されるです えぇえぇ単純なんですよ ゞ(≧ε≦o)
ナッペの練習もしようと 買い込んでた生クリと大量の卵消費兼ねて
キレイに焼けたぞっ! ぶうロール ヾ(≧▽≦)ノ
焼き上がりはピンってしてるのに 休ませてるあいだにシワシワになんねんな
でも これは師匠もそうらしいからへこたれませんっ
あ~~~っ!何か違うっっっ! Σ(゜ロ゜ノ)ノ
今まで何回も焼いてきたけど 生地の状態が全く違うねんっ!
ジェノワの予習って事で?! ほぼ同じ作り方の《ぶうロール》
丁寧に 気持ち(怨念?:爆)込めて作ってみたんですわ
私信:ノンクイジナート
しっとり フワッフワッ! 巻いても割れません
ってか 巻く前から 今日は絶対に割れんっ!
という 確信みたいなもんが芽生える位状態のいい生地だったん
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
すいません 調子こきました ( ̄m ̄〃)
でも 今度こそ上手くいくかも知れない
・・・と 数え切れない位 妄想を繰り返しておるのじゃ
シャンティたっぷしのシワシワ端っこは作った人間の特権
朝ごはんの代わりに一人でまったり堪能いたしまして・・・
これから3号の 地区予選 の追っかけで~~す
実はかなり本気でショックだったりしてます ( ̄_ ̄ i)
ぶうちゃんに教えてもらった改良点に気をつけてたからさぁ
何度もオーブンのぞきながら焼いてて
オッシャ~!!!と 網に出したとたんのカルデラ
失敗には慣れてるんで(笑)少々の失敗作もリメイクするけど
今回ばかりは目の前から消し去りたかった
フゥ~ 立ち直れるか?あたし (^。^;)
もう一丁 コレが原因ちゃうか?と師匠からアドバイスもらったんで
近い内に焼いて見せますとも!
絶品!いやいや《べっぴんジェノワ》
下手くそだけど 結構負けず嫌いなんで絶対にモノにしたい!
うん!この向上心がいつか実を結ぶんだ!
頑張れあたし 負けるなあたし
・・・と 自ら気合いを入れとくべか(激爆)
とにかく自分でやってみる!
大切だよね
と かっこいい事言ってもショックは大きかった訳で(笑)
取り合えずは で気分転換
やっぱ ごパン でしょ
サンドイッチ用に 1斤×2
同時に仕込んでも 成型の時間のズレ?!
ホワイトラインに差が出てくるですなぁ
ミミまで柔らかいんでサンドイッチにお薦めです
HBで ↑ 捏ねながらおやつ用に焼き菓子でも・・・
失敗怖いから無難にマドレーヌ
いつものレシピをメイプルシュガーで
相性の良い
¥100均の 型使う様になってから出べそ成功率
ウマッ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
しょせん 焼き焼き星人なんで 甘いものと熱いコーヒー あれば
かなり癒されるです えぇえぇ単純なんですよ ゞ(≧ε≦o)
ナッペの練習もしようと 買い込んでた生クリと大量の卵消費兼ねて
キレイに焼けたぞっ! ぶうロール ヾ(≧▽≦)ノ
焼き上がりはピンってしてるのに 休ませてるあいだにシワシワになんねんな
でも これは師匠もそうらしいからへこたれませんっ
あ~~~っ!何か違うっっっ! Σ(゜ロ゜ノ)ノ
今まで何回も焼いてきたけど 生地の状態が全く違うねんっ!
ジェノワの予習って事で?! ほぼ同じ作り方の《ぶうロール》
丁寧に 気持ち(怨念?:爆)込めて作ってみたんですわ
私信:ノンクイジナート
しっとり フワッフワッ! 巻いても割れません
ってか 巻く前から 今日は絶対に割れんっ!
という 確信みたいなもんが芽生える位状態のいい生地だったん
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
すいません 調子こきました ( ̄m ̄〃)
でも 今度こそ上手くいくかも知れない
・・・と 数え切れない位 妄想を繰り返しておるのじゃ
シャンティたっぷしのシワシワ端っこは作った人間の特権
朝ごはんの代わりに一人でまったり堪能いたしまして・・・
これから3号の 地区予選 の追っかけで~~す
ってまたそれに刺激されて、うずうず…
プロフーズ行ってこよっ!!
いやぁ、ロール生地ってか巻きも綺麗っ!!
こないだ久しぶりによつ葉の生が手に入った時に
やってみたけど、ばっくり割れた(--∥)
ジェノワもノンクイジナートでやれば
出来るかもヾ(≧▽≦)ノ
生地の状態が良かったら割れんのだと実感♪
・・・ネタばらし
INの生クリ 残ってたってのを口実に240ml(笑)
あとは エイヤッと勢いよく巻いてん
慣れるまでは 太っ腹に使った方がいいみたいやな
あっちゅう間に無くなったからまた作ろっ
生キャラメルも作りたいのに生クリ無かった
明日 ジャスコ行ってこよ