えっとぉ・・・
帰省してました♪
ギャハハ ↑ このフレーズ言ってみたかったん
車で10分のトコなんだけど ヾ(≧▽≦)ノ
夕方 1号を予備校に迎えに行きお墓参りしてそのまま実家へ
だんごリクエストの焼肉 たらふく食べさせて帰りました
滞在時間 約5時間! 以上 帰省終了(激爆)
この間のHBお任せ食パン
ほぉ~ たった10分しか捏ねてないわりには。。。
なんとなく敗北感 (^。^;)
背高のっぽでボリューミーなパンなので 検診で朝食パンは1枚に
って言われた父ちゃんには 嬉しい1枚だったりするかも (≧ε≦)
最近は ごパン 食べ慣れてるだんご達にはお気に召さなかった様で
ちょっとパサつき感があったかも・・・?!
父ちゃんがせっせと消費してくれましたさ ゞ(≧ε≦o)
《モカバターケーキ》
これ 相方 とあたしの出会いのSWEETS
3年前 焼き焼きに出会ってハマり出した頃見かけて・・・
世間知らずなあたしが無謀にも 《教えてちゃん》 してしまったもの
ネット上のルールも知らず
バタークリームが家で作れるなんて知らんかったし
イタメレって 何のこと? (゜o゜;)(;゜o゜)
ロール天板なんて持って無かったし
当然 別立て・共立ての違いも知らんかった頃
昔からあたしをご存知の方は あの頃のハチャメチャな焼き焼きご存知のはず
時々 無性に食べたくなって作るんだけど
・・・ほらっ あたしって 入れ忘れ大明神 じゃん
↑ もしっかり溶かしバター入れ忘れたさ ( ̄Д ̄;;
せっかく相方SWEETS作った事だし
奴がいっつも作ってるムースも真似っこするべか
ムース
コレがまた 鬼門中の鬼門でよぉわからんのですわ
2年前 uneさんレッスン 受けたにも関わらず・・・
店でいろいろなムース作ったにも関わらず・・・
一向に自分のモノに出来なくて キチンとしたレシピ通りじゃなきゃ作れん
でも この前 も何とか頑張れたし やってみるべか
帰省中の相方にHELP したのに
自分でやれっ
と言うように? 返事も帰ってこんので
自力でやるっきゃないっしょぉ~っ!
足し算も引き算もない これが限界そのまんまムース(爆)
板ゼラチンの使い方が今ひとつわからんくって どれ位使っていいんか
黄桃缶をFPにかけて ちょっとグラ糖足して(舐めながら:笑)
温めてゼラチン突っ込んで 親方からもらった生クリたっぷり
どうじゃ???
バランス
そんな意地悪は言わんでくださいっっっ ヽ(o`Д´o)ノ
上掛けのゼリーは適量なんて考えず 作った量全部入れたった
ジェノワは冷凍庫にこのサイズしかなかった
INに使うセルクルもなんも考えてなかったんだもの
この間のフランボワーズに 個人的に大好きなパッションフルーツ
どっちも実家に持って行って 兄夫婦やよく知らん人達
・・・実家ばあばの友達ね(激爆) ゞ(≧ε≦o)
と みんなで一気に食しました
この夏 ムース修業もうちっと頑張ってみるべかな
お盆なんて関係なく 毎日作ってる1号のべんと写真もあるけど
北島の200m平泳ぎ始まりそうなんで 失礼っ
帰省してました♪
ギャハハ ↑ このフレーズ言ってみたかったん
車で10分のトコなんだけど ヾ(≧▽≦)ノ
夕方 1号を予備校に迎えに行きお墓参りしてそのまま実家へ
だんごリクエストの焼肉 たらふく食べさせて帰りました
滞在時間 約5時間! 以上 帰省終了(激爆)
この間のHBお任せ食パン
ほぉ~ たった10分しか捏ねてないわりには。。。
なんとなく敗北感 (^。^;)
背高のっぽでボリューミーなパンなので 検診で朝食パンは1枚に
って言われた父ちゃんには 嬉しい1枚だったりするかも (≧ε≦)
最近は ごパン 食べ慣れてるだんご達にはお気に召さなかった様で
ちょっとパサつき感があったかも・・・?!
父ちゃんがせっせと消費してくれましたさ ゞ(≧ε≦o)
《モカバターケーキ》
これ 相方 とあたしの出会いのSWEETS
3年前 焼き焼きに出会ってハマり出した頃見かけて・・・
世間知らずなあたしが無謀にも 《教えてちゃん》 してしまったもの
ネット上のルールも知らず
バタークリームが家で作れるなんて知らんかったし
イタメレって 何のこと? (゜o゜;)(;゜o゜)
ロール天板なんて持って無かったし
当然 別立て・共立ての違いも知らんかった頃
昔からあたしをご存知の方は あの頃のハチャメチャな焼き焼きご存知のはず
時々 無性に食べたくなって作るんだけど
・・・ほらっ あたしって 入れ忘れ大明神 じゃん
↑ もしっかり溶かしバター入れ忘れたさ ( ̄Д ̄;;
せっかく相方SWEETS作った事だし
奴がいっつも作ってるムースも真似っこするべか
ムース
コレがまた 鬼門中の鬼門でよぉわからんのですわ
2年前 uneさんレッスン 受けたにも関わらず・・・
店でいろいろなムース作ったにも関わらず・・・
一向に自分のモノに出来なくて キチンとしたレシピ通りじゃなきゃ作れん
でも この前 も何とか頑張れたし やってみるべか
帰省中の相方にHELP したのに
自分でやれっ
と言うように? 返事も帰ってこんので
自力でやるっきゃないっしょぉ~っ!
足し算も引き算もない これが限界そのまんまムース(爆)
板ゼラチンの使い方が今ひとつわからんくって どれ位使っていいんか
黄桃缶をFPにかけて ちょっとグラ糖足して(舐めながら:笑)
温めてゼラチン突っ込んで 親方からもらった生クリたっぷり
どうじゃ???
バランス
そんな意地悪は言わんでくださいっっっ ヽ(o`Д´o)ノ
上掛けのゼリーは適量なんて考えず 作った量全部入れたった
ジェノワは冷凍庫にこのサイズしかなかった
INに使うセルクルもなんも考えてなかったんだもの
この間のフランボワーズに 個人的に大好きなパッションフルーツ
どっちも実家に持って行って 兄夫婦やよく知らん人達
・・・実家ばあばの友達ね(激爆) ゞ(≧ε≦o)
と みんなで一気に食しました
この夏 ムース修業もうちっと頑張ってみるべかな
お盆なんて関係なく 毎日作ってる1号のべんと写真もあるけど
北島の200m平泳ぎ始まりそうなんで 失礼っ
値段的には悩む金額ちゃうけど
ホントに必要か?って思うと考えるかもなぁ
あたしは 納品とかでたくさん作る時には2斤用
おウチ用は手捏ね ごパンは古いHB・・・
なきゃないでOKかもやで (^。^;)
TVつけっぱなしだから最近 激減(爆)
今もなでしこ 見てるし ゞ(≧ε≦o)
・・・とか言いながら北島選手を見逃したんやけどぉーー;
先日ゆうてたHB。。。
送料代引き手数料入れたら7250円くらいかなぁ・・・
そんだけ安いのにまだ迷ってる私^^;
手捏ねしたけど、気合入れたら出来そうや!
夏以外に(笑)
冷たそうなムース、ガッツリいただきたいわ( ̄ー+ ̄)
部活バカ 運動バカなあたし この時期熱いっす (^。^;)
ナビ無しの愛車ベンツの中ではワンセグで見て
家にいる間は リモコン片手にアチコチ見てる(爆)
…よって 焼き焼きどころではないのです
モカバター 美味いっ
バタークリームが美味しいと感じるのは
あたしら世代なんだろうか? (≧ε≦)
おウチ用だからと開き直らず
完成度の高いもの作る気持ち持たなくては
あっ ムースは ↑が限界
ムースは私も鬼門だぁ。組み立てるのも大変なんだもん。
この時期だからこそ;むーぅすぅ~とか思うのに、
あれもこれもな工程が私にはツライなぁ。
chinaちゃんのモカバター;美味しいよね~♪
冷たくして食べても最高だった