8月14日 2010-08-14 | Weblog 姫路の喫茶店のモーニング?! アーモンドトーストだっけ? 県民ショーでやってたん ダマンドのっけた様なもん? だんご達に大ウケ (≧▽≦)ゞ これって 作り置きしてもええんか? でも冷蔵庫から出したてだと 塗りにくいよな (^_^; « 8月12日 | トップ | 8月17日 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さっちぃ) 2010-08-16 00:35:42 初めまして!いつも楽しく拝見しております。ロム専でしたが、アーモンドトーストに食いついて出没しました。^^;アーモンドバター、ダマンドよりだいぶ甘さ控えめで、ダイスがたくさん入ってます。保存は冷蔵庫で一カ月くらい。冷蔵庫から出して食べる分だけ10~15秒(スプーンがスッと入る程度)チンしたらいいそうですよ♪お店のは一枚30~40g程塗ってるみたいです。兵庫にお越しの際はぜひ姫路の喫茶店にお立寄りくださいませ~!\(^o^)/ 返信する Unknown (yuka) 2010-08-16 08:53:02 姫路の喫茶店でバイトしててん。アーモンドトースト作ってたで~^^vAPと砂糖とバターを混ぜて、こんもり厚めに塗って焼いて出してたわ~。焼いたらぷく~っと膨らんでおいしそうやった~。バターというよりあれはマーガリンやったんかな?!おいしかったなぁ~^^*久しぶりに食べたくなったよ。つかこれってほんま姫路だけ?そんなことないはずやけどなぁ^^; 返信する さっちぃさんへ (ゆりだんご) 2010-08-16 21:29:51 初コメありがとでぇす ヾ(≧▽≦)ノアーモンドトーストレポも見せてもらいました姫路は3バカで行った菓子博以来行ってないな機会があったらぜひ食べてぇぇぇぇ (o'ω'o)ノレンチン情報もありがとうこれからも良かったらコメしてねってかそれ以前に更新しろやって話しですがwww 返信する yukaちゃんへ (ゆりだんご) 2010-08-16 21:33:53 おぉぉぉぉぉぉ久しぶりっこ ヾ(≧▽≦)ノ元気~?姫(( `д´)ちっ)の子育て楽しいかい?なっなっ バターorマーガリンは無塩?有塩?この間は両方を適当にブレンドしたんよトーストだから有塩の方が美味いかなって・・・マーガリンかぁなるほど 風味は落ちるかもだけど半量くらい使ったら塗りやすいかもだねん>つかこれってほんま姫路だけ?>そんなことないはずやけどなぁ^^;県民ショーと同じこと言うてるやん(笑)断言します!!!アーモンドトーストモーニング 初めて聞きました 返信する Unknown (yuka) 2010-08-17 10:44:28 あれは・・・有塩だったのかなぁ・・?^^;パンにも塗ってたから。今思うにあれはマーガリンだったのかも>m<しかし暑いですなぁ~^^;暑くて抱っこもキビシイで~。今から実家帰ってきます!!! 返信する yukaちゃんへ (ゆりだんご) 2010-09-06 16:10:04 今日気が付いた・・・言うたら怒る?(爆)結論!有塩と無塩適当に混ぜましょう ヾ(≧▽≦)ノで 保存はパンに塗ってから冷凍♪食べる時に《冷凍パン》ボタンで焼いたらバッチリやったで 毎日はあきるけど ちょっと食べたい時には最強なり 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ロム専でしたが、アーモンドトーストに食いついて出没しました。^^;
アーモンドバター、ダマンドよりだいぶ甘さ控えめで、ダイスがたくさん入ってます。
保存は冷蔵庫で一カ月くらい。冷蔵庫から出して食べる分だけ10~15秒(スプーンがスッと入る程度)チンしたらいいそうですよ♪
お店のは一枚30~40g程塗ってるみたいです。
兵庫にお越しの際はぜひ姫路の喫茶店にお立寄りくださいませ~!\(^o^)/
アーモンドトースト作ってたで~^^v
APと砂糖とバターを混ぜて、こんもり厚めに塗って焼いて出してたわ~。
焼いたらぷく~っと膨らんでおいしそうやった~。バターというよりあれはマーガリンやったんかな?!おいしかったなぁ~^^*
久しぶりに食べたくなったよ。
つかこれってほんま姫路だけ?
そんなことないはずやけどなぁ^^;
アーモンドトーストレポも見せてもらいました
姫路は3バカで行った菓子博以来行ってないな
機会があったらぜひ食べてぇぇぇぇ (o'ω'o)ノ
レンチン情報もありがとう
これからも良かったらコメしてね
ってかそれ以前に更新しろやって話しですがwww
元気~?
姫(( `д´)ちっ)の子育て楽しいかい?
なっなっ バターorマーガリンは無塩?有塩?
この間は両方を適当にブレンドしたんよ
トーストだから有塩の方が美味いかなって・・・
マーガリンかぁ
なるほど 風味は落ちるかもだけど
半量くらい使ったら塗りやすいかもだねん
>つかこれってほんま姫路だけ?
>そんなことないはずやけどなぁ^^;
県民ショーと同じこと言うてるやん(笑)
断言します!!!
アーモンドトーストモーニング 初めて聞きました
パンにも塗ってたから。
今思うにあれはマーガリンだったのかも>m<
しかし暑いですなぁ~^^;
暑くて抱っこもキビシイで~。
今から実家帰ってきます!!!
言うたら怒る?(爆)
結論!
有塩と無塩適当に混ぜましょう ヾ(≧▽≦)ノ
で 保存はパンに塗ってから冷凍♪
食べる時に《冷凍パン》ボタンで焼いたら
バッチリやったで
毎日はあきるけど ちょっと食べたい時には最強なり