だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

10月21日

2009-10-21 | Weblog
1時間以上前のぶうちゃんメール



今 気付いた (^_^;



ただいまお昼寝中の様なので
返信は控えておこう(笑) 



で ぶうちゃんが上げてたパネトーネ
夕べの事。。。



ROCOちゃんのフルーツのパン
美味しかったよなぁ 
あんなん作りたいなぁ~♪



って話してて



パネトーネっぽいん作ればいいんちゃうか?




バカ独特の安易な発想(爆)



で まだ作った事ないけど
チェックしてたレシピ送って



試作よろしく  (*^▽^*)/



ぶうカフェに間に合わせたかったら
6時半~すりゃ間に合うわ (≧▽≦)ゞ



エライねぇ ぶうちゃん
やってたわ



カピバラ(爆)   



よっしゃ!あたしも近々やってみる




ケド 取り合えず今夜の用意 (^_^;



昨日の鷄だんご鍋の出汁
ちょっとしかないけど
水で薄めて使おうっ(笑)



出汁は手抜くけど
鷄の処理は手抜きません 


2枚比べたらわかるっしょ?
前にも書いたけど
余分な脂やスジは取る!

右のが処理したん
上が1枚分の脂 


自分は食べんからホントに違うのか
正直???だけど


この脂・・・生ゴミ処理機に入れると
いつもカサカサパサパサになるのに
ベッタベタにしかならへんねん (◎o◎)!!



そんだけすごい脂なんだぁ
って思ってからは面倒でも
頑張るあたしはエライ♪


さて 本題のカレー鍋・・・


どうやって作るんだろ? o(≧∀≦)o

最新の画像もっと見る

コメントを投稿