土曜日に切った指。。。
ようやくくっつきました
お年を重ねる度に新陳代謝がにぶくなって
治るのも時間がかかるようになったです
皆さん!
分別処理には気をつけましょう ゞ(≧ε≦o)
さぁて これで心置きなく焼き焼き出来るじょ
んっ? ( ゜д゜ )
焼き焼き~っ? ( ゜д゜ )
夕べ 餃子作ったんで 豚ミンチ多めに買っといて
久しぶりに肉まん?豚まん作りましたぁ ヾ(≧▽≦)ノ
くーぷのみかさんレシピ・・・をつついた (^。^;)
イースト減らして水分量
ニラとたけのこは追加したけど
フィリングの味付けはそのまんま
ほわほわな生地にアッチアチのジューシーな具
出来上がったのが22時過ぎだったにも関わらず
だんご達と出来立て食べちまったですよ
ウマウマ~~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
で 今日は。。。
この間chinaちゃんちに忘れて帰った無念のくるくるロール(笑)
モカバターは大好きだけど だんご達は大量には食べん
そうするとあたし一人で半分以上・・・
ヤバい ヤバい
分量的にぶうちゃんの《割れないロール》でもいいかも
って事で やってみるべかぁ~~♪
教えてもらった通り 初めて30×40のオーブン天板
天板の余熱は・・・せんでいいよな?!
ぬぉぉぉぉ~っ ヾ(≧〇≦)
やっぱ 厚いじゃんかっ
ほらね・・・ (´□`。)°゜。
いや!これはこれでかなり上手に巻けてん
あたしにしては今までで1・2番を争う
練乳クリームも美味しいし 生地もめちゃウマ
だけどさぁ
あのクルクルやってみたいんだよね
ぶうちゃんも前に30×40でやって
こんな感じだったから失敗ではないはず
と思いながら パトロールしてたら
chinaちゃんが記事UPしてて よく読んだら
全部で(あのサイズ)が4個出来たって???
えっ?って事は 一回に焼くのは半分量?
うん 厚さもそれなら納得いくけど・・・
そんなん言わんかったじゃん ( ̄_ ̄ i)
ダメだっ!意地になってきた(爆)
今日の早く食べて次TRYするぞっ!
???でも 電気オーブンで2枚一度に焼けるかなぁ?
途中で天板の入れ替え?
2回に分けると 泡が消える?
ってか根本的に違う?
むぅぅぅぅ!次回合宿で 実践希望
ようやくくっつきました
お年を重ねる度に新陳代謝がにぶくなって
治るのも時間がかかるようになったです
皆さん!
分別処理には気をつけましょう ゞ(≧ε≦o)
さぁて これで心置きなく焼き焼き出来るじょ
んっ? ( ゜д゜ )
焼き焼き~っ? ( ゜д゜ )
夕べ 餃子作ったんで 豚ミンチ多めに買っといて
久しぶりに肉まん?豚まん作りましたぁ ヾ(≧▽≦)ノ
くーぷのみかさんレシピ・・・をつついた (^。^;)
イースト減らして水分量
ニラとたけのこは追加したけど
フィリングの味付けはそのまんま
ほわほわな生地にアッチアチのジューシーな具
出来上がったのが22時過ぎだったにも関わらず
だんご達と出来立て食べちまったですよ
ウマウマ~~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
で 今日は。。。
この間chinaちゃんちに忘れて帰った無念のくるくるロール(笑)
モカバターは大好きだけど だんご達は大量には食べん
そうするとあたし一人で半分以上・・・
ヤバい ヤバい
分量的にぶうちゃんの《割れないロール》でもいいかも
って事で やってみるべかぁ~~♪
教えてもらった通り 初めて30×40のオーブン天板
天板の余熱は・・・せんでいいよな?!
ぬぉぉぉぉ~っ ヾ(≧〇≦)
やっぱ 厚いじゃんかっ
ほらね・・・ (´□`。)°゜。
いや!これはこれでかなり上手に巻けてん
あたしにしては今までで1・2番を争う
練乳クリームも美味しいし 生地もめちゃウマ
だけどさぁ
あのクルクルやってみたいんだよね
ぶうちゃんも前に30×40でやって
こんな感じだったから失敗ではないはず
と思いながら パトロールしてたら
chinaちゃんが記事UPしてて よく読んだら
全部で(あのサイズ)が4個出来たって???
えっ?って事は 一回に焼くのは半分量?
うん 厚さもそれなら納得いくけど・・・
そんなん言わんかったじゃん ( ̄_ ̄ i)
ダメだっ!意地になってきた(爆)
今日の早く食べて次TRYするぞっ!
???でも 電気オーブンで2枚一度に焼けるかなぁ?
途中で天板の入れ替え?
2回に分けると 泡が消える?
ってか根本的に違う?
むぅぅぅぅ!次回合宿で 実践希望
お行儀悪いけどペローンと剥がしながら食べたぁい
最近とんと焼き焼きがご無沙汰な私>m<
100%HBに頼りきってマス(笑)
昨日はどうも ゞ(≧ε≦o)
そやねん あのクルクル
何かまだ謎あんねんな
判明したら報告書提出するわ(笑)
ごパンは 相変わらず毎日焼いてんねんけど
《作りたい病》再発で困ったもんだ