だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

課題は満載

2008-01-04 | お菓子
帰省のない 受験生を抱えた我が家のお正月は
いたって通常営業のまま過ぎていき。。。


  いつも以上に普通な生活パターンです ゞ(≧ε≦o)


              あっ お正月の名残り?!

今年の田作り  


 たけちゃん はクルミ入れたらしいけど 我が家はアーモンド入れてみたん

     そしたら だんご達が結構喰いついたんだわぁ~ 
        来年以降も定番になるかも v(≧∇≦)v



 みんなのトコ  パトロールしても更新されてないし
 ヒマ潰すには。。。


焼き焼きするっきゃ・・・ないか 




 



    。。。で 何故にお正月に 《パネトーネ》


《本日のクッキング母ちゃん》   なんだけど・・・

 クリスマスに作りたくって あれこれレシピ集めてたんだけど
 お試しって事でクッキングパパ№90のレシピでやってみたら


 かったぁ~~いっ   


    お前はパウンドケーキかっっっ   って位 

前に Lynneちゃん に頂いたんはふわんふわんだった (;-_-) =3
冷凍庫で長期間  させ続けたパネトーネマザーのせいか?
    発酵もじっくりとったつもりだったのに 

今年のクリスマス  までにはリベンジしたいっっっ!


 ・・・んだ Lynneちゃんアドバイスよろしく(爆) (^。^;)



      あと 年末にもTRYした 《マドレーヌ》


        型もレシピも変えてみたん


  すぐに焼きたい気持ちを抑えて ひと晩ねかせた





     おへそ・・・出来んかったぁ (o´д`o)=3


        

  ¥100均シリコンでも型外れはバッチリだったのに



          よぉく見てみたら。。。



噴火直前?!  



       何が悪いん? どこがどうなん? ε=( ̄。 ̄;A
       たまぁ~~に おへそ出来るのも偶然だし
       レシピもあれこれ使ってるから攻略できん 


あたしの場合 試作 攻略っていうより ただ焼いてるだけ・・・
     これじゃ上達する訳ねぇよな 



 

    と思いつつ 明日の焼き焼きMENUを妄想してます(爆) 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめっとうです! (みのりママ)
2008-01-04 22:36:42
今年初の徘徊やで~~~~(笑)
めっちゃ焼いてるねぇ~~!!
この田作り?うちもこの胡桃アーモンドやねん!!
いっしょ~~~>▽<
めっちゃおいしいよな!とまれへんねん^^
でも今年は実家に帰ってないから食べてない~~
食べたいようー。

マドレーヌもおいしそうやん、もうひとふんばり~~って感じやな^^;
返信する
ゆりちゃん♪ (ROCO)
2008-01-04 23:04:43
ゆりちゃん、あけましておめでとう♪
わぁ~♪みのりママさん発見。
みのりママさんもおめでとさんです!!

新年から焼き焼き頑張ってるね。
今年も去年同様、ゆりちゃんのパワーいただきに
こちらにお邪魔させてね~
毎回、豊富な話題も楽しみだよ。

お受験もいよいよ~
体調管理だけには気をつけてね~
どうかご無理だけはなさらないように!
遠くから応援しています。

こんな私ですが、今年も宜しくお願いいたします。
返信する
yukaちゃんへ (ゆりだんご)
2008-01-05 01:24:45
おぉ~~っ!懐かしのHN ゞ(≧ε≦o)

あけましておめでとぉ~~ 
淋しかったやん!どこ行っても更新されてへんから
徘徊のしようが無いっ 
したら 焼き焼きするっきゃねぇ(笑)


だろ?だろ?あとひと息で 噴火~~!?
でも基本わかってないから・・・
まぐれを期待しとくわっ (^。^;)
返信する
ROCOちゃんへ (ゆりだんご)
2008-01-05 01:28:47
あけましておめでとう♪

毎年 思うんよ。。。
ROCOちゃんみたいに落ち着きのある
《女性》になるんだっっ!って(笑)
でも 思うだけで終わってしまうあたし (^。^;)

相変わらず勢いだけで突っ走りそうな予感ですが
懲りずに仲良くしてね


体調管理。。。
コレくらいしか協力してやれんよねぇ
取り合えず 風邪だけはひくなよ!です 
返信する
Unknown (Lynne)
2008-01-06 06:41:03
明けましておめでとうございます~!
こちらに帰ってきてから初の徘徊中です。
今年も新年早々焼き焼き星ではおいしい作品がいっぱいですね*^^*

あのパネトーネはね、業者さんから分けてもらった特別なお粉やイーストとかなの^^;しかもそこのお店でもそのお粉はもう使わなくなって、他のレシピ・配合で作っているので、同じもの作れといわれてももう作れないの~T T
新しいレシピ・配合も教えてもらったけど、あまりにも難しそうで挑戦してません。

てな感じで、何のアドバイスにもならず、すまんこってです。こんな私ですが今年もどうぞよろしくお願いします
返信する
Unknown (たけ)
2008-01-06 17:26:47
ゆりちゃん、おめでとうござんす♪
今年も宜しくねん。。
今度はアーモンドでやってみよっっと。(いつのことやら)と備忘録に書いておきます、笑。

お受験、お互いに~(涙)うちはもう諦めてるのだが、親が。2月末に受験でない楽しみができたので受験を気にしないことにした・・・。

風邪ひかないように頑張ろう♪


返信する
Lynneちゃんへ (ゆりだんご)
2008-01-06 23:22:21
よぉやく帰ってきたね
フッフッフ のんびりしてるから某所での
サプライズに乗り遅れるのさ ゞ(≧ε≦o)
って 外れた奴が大口たたく(爆)

そっかぁ あのふんわり感はやっぱ普通じゃないんだ(笑)
でも今回のはそんなレベルぢゃなく 
失敗作も何とか消費するけどこればっかは 

潔く美味しいの見つけて買った方がいいかも (^。^;)


こちらこそ 懲りずに仲良くしてね 
返信する
たけちゃんへ (ゆりだんご)
2008-01-06 23:25:57
アーモンド・・・
スリーバードでした ( ̄Д ̄;;
ちなみに スピリーバは喘息の吸入薬(激爆)

備忘録・・・スピリーバ・・・
お互いに脳トレに励みましょう ゞ(≧ε≦o)

受験!早くこの言葉と  したいっ!
と 言えるほど親身にはなっていないのだけど (^。^;)
返信する

コメントを投稿