ちょっと!奥さんっ!!(笑)
この間の。。。 この子 (*≧m≦)=3
こんだけ生地がはみ出てしまったら 中は空洞だらけ?
見るも無残な事になってんじゃないかと・・・
ところがどっこいっ!!!(死語:爆)
ふわんふわんでした~~
バターたっぷりなブリオッシュ生地
いつもこの生地で《くるくるパン》作ったり
朝食用食パンはほとんどこれ
とにかくお気に入りの生地なんだけど
発酵の見極めが???だから なかなかうまく焼けない
なのに 今回は どうしたのぉ~?と思うくらい
しっとりふわふわでトーストせずにそのままでサバイバル
だんご達と競って食べました
・・・はみ出た部分もカリカリで
今夜も《発酵させ過ぎver.》 焼いてみよっかな
今朝のパンといえば
またメロンパン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
簡単だし だんご達もよく食する
ア~~~ンド
へびパン
モンキーと並んでだんご達お気に入りのパン
本当は ミルクフランス という立派な名前だったハズだけど
ニョロニョロ~~~ッ
数え切れないくらい何度も作ったのに未だに (;´Д`)
全くもって上達しないこのパンに 3号が命名
・・・でも実は気に入ってたりする (≧ω≦)b
おまけに
あきちゃん がこんなの作ってくれたし
シール作って ラッピングした後貼りつけてまぁす
フランスとは名ばかりの お得意!?《もどきパン》
バゲット系を焼きたいですっ
なんて 分不相応な事は言わないからせめて成型だけでも
上達したいっ
お気に入りの練乳バタークリーム
おうち MADEならではの
端から端までぇ~~~(笑)
このパンの食べ方には こだわり がありまして
クリームがコリンコリンの状態で食すべしっ
チョコレートも冷凍室で保存して食べるあたしはクリームは
固めて食べるのが好き ゞ(^o^ゝ)
我が家では 夜作ってすぐに冷凍室にIN
朝起きたらすぐに出しておくと 朝食時がBESTな状態に
つか たいしたこだわりでもないんですけどね(爆)
最近これもハマってます
アップサイドダウン
作る度にキャラメル+くるみが分厚くなっていく ゞ(≧ε≦o)
危険だけど んまぁ~~~~い
この間の。。。 この子 (*≧m≦)=3
こんだけ生地がはみ出てしまったら 中は空洞だらけ?
見るも無残な事になってんじゃないかと・・・
ところがどっこいっ!!!(死語:爆)
ふわんふわんでした~~
バターたっぷりなブリオッシュ生地
いつもこの生地で《くるくるパン》作ったり
朝食用食パンはほとんどこれ
とにかくお気に入りの生地なんだけど
発酵の見極めが???だから なかなかうまく焼けない
なのに 今回は どうしたのぉ~?と思うくらい
しっとりふわふわでトーストせずにそのままでサバイバル
だんご達と競って食べました
・・・はみ出た部分もカリカリで
今夜も《発酵させ過ぎver.》 焼いてみよっかな
今朝のパンといえば
またメロンパン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
簡単だし だんご達もよく食する
ア~~~ンド
へびパン
モンキーと並んでだんご達お気に入りのパン
本当は ミルクフランス という立派な名前だったハズだけど
ニョロニョロ~~~ッ
数え切れないくらい何度も作ったのに未だに (;´Д`)
全くもって上達しないこのパンに 3号が命名
・・・でも実は気に入ってたりする (≧ω≦)b
おまけに
あきちゃん がこんなの作ってくれたし
シール作って ラッピングした後貼りつけてまぁす
フランスとは名ばかりの お得意!?《もどきパン》
バゲット系を焼きたいですっ
なんて 分不相応な事は言わないからせめて成型だけでも
上達したいっ
お気に入りの練乳バタークリーム
おうち MADEならではの
端から端までぇ~~~(笑)
このパンの食べ方には こだわり がありまして
クリームがコリンコリンの状態で食すべしっ
チョコレートも冷凍室で保存して食べるあたしはクリームは
固めて食べるのが好き ゞ(^o^ゝ)
我が家では 夜作ってすぐに冷凍室にIN
朝起きたらすぐに出しておくと 朝食時がBESTな状態に
つか たいしたこだわりでもないんですけどね(爆)
最近これもハマってます
アップサイドダウン
作る度にキャラメル+くるみが分厚くなっていく ゞ(≧ε≦o)
危険だけど んまぁ~~~~い