だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

へびパン大好き

2006-12-28 | パン
      ちょっと!奥さんっ!!(笑)

 この間の。。。    この子 (*≧m≦)=3

      こんだけ生地がはみ出てしまったら 中は空洞だらけ?
      見るも無残な事になってんじゃないかと・・・ 



ところがどっこいっ!!!(死語:爆)

   ふわんふわんでした~~ 

  バターたっぷりなブリオッシュ生地
  いつもこの生地で《くるくるパン》作ったり
  朝食用食パンはほとんどこれ 

 とにかくお気に入りの生地なんだけど
 発酵の見極めが???だから なかなかうまく焼けない

なのに 今回は どうしたのぉ~?と思うくらい
しっとりふわふわでトーストせずにそのままでサバイバル 
だんご達と競って食べました  

     ・・・はみ出た部分もカリカリで 

 今夜も《発酵させ過ぎver.》 焼いてみよっかな 



今朝のパンといえば

      またメロンパン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

     簡単だし だんご達もよく食する 

 
   ア~~~ンド

    へびパン 

モンキーと並んでだんご達お気に入りのパン

本当は ミルクフランス という立派な名前だったハズだけど


      ニョロニョロ~~~ッ

数え切れないくらい何度も作ったのに未だに (;´Д`)
全くもって上達しないこのパンに 3号が命名

   ・・・でも実は気に入ってたりする (≧ω≦)b

おまけに     


         あきちゃん がこんなの作ってくれたし 

     シール作って ラッピングした後貼りつけてまぁす

   


フランスとは名ばかりの お得意!?《もどきパン》

  バゲット系を焼きたいですっ 

なんて 分不相応な事は言わないからせめて成型だけでも 
上達したいっ 

  お気に入りの練乳バタークリーム      


              おうち  MADEならではの
                 端から端までぇ~~~(笑)



  このパンの食べ方には こだわり がありまして 

クリームがコリンコリンの状態で食すべしっ 
 
  チョコレートも冷凍室で保存して食べるあたしはクリームは
  固めて食べるのが好き ゞ(^o^ゝ)
  我が家では 夜作ってすぐに冷凍室にIN
  朝起きたらすぐに出しておくと 朝食時がBESTな状態に 

つか たいしたこだわりでもないんですけどね(爆)



最近これもハマってます   
    
                        アップサイドダウン

    作る度にキャラメル+くるみが分厚くなっていく ゞ(≧ε≦o)
    危険だけど  んまぁ~~~~い