だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

焼きましたっ 

2006-12-26 | パン
今日から2号3号も冬休み 1号は21日から 一応!? 休みだけど
講習やら遠征やら。。。いつも以上に家にいません ( ̄m ̄〃)

  そうそう 昨日3号が通知表を持って帰って全員分揃った

         そして


我が家の ささやかな目標 達成できました 

    体育だけは5を取ってこいっ! 


ギャハハッ ささやかでしょ?   
体育会系の親を持った宿命ですね 

 1号と3号は  しか取った事がないけど
 運動神経の鈍い(すまんっ:笑) 2号はいつも4 
 今回は何を思ったのか 見事に3人揃って5でしたぁ 

いいぞっ  はこうでなくっちゃ ヾ(≧▽≦)ノ

  んっ あとはいいんです 3人とも無遅刻無欠席だから十分です 




ケーキ熱も少し治まったし(笑) ジム友さんのリクエストもあったので
久しぶりに 気合い入れて。。。

 焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!

出勤前に2単位仕込んでおいて冷蔵庫へ 
さらに帰る時間を逆算して HBのスイッチを3号に依頼 

1時前に帰ってからすぐに焼き焼きSTART 


  久っしぶりの  

                メロンパ~~ン ヾ(≧▽≦)ノ


    もう少し焼き色つけた方が良かったかな?
    カリカリサクサクに焼けたので 遊びに来ていた
    3号のお友達 おいしそうに試食してくれました 
 
   試食用 づらメロン (*≧m≦)=3

 
    へびパンは練乳クリームさえ作っておけば

          すぐに出来ちゃいます 

    だけどいいかげんなクープは姿をくらまします "<( ̄0 ̄||)>″


お任せ調理パンは    

                 ツナコーン  ジャガたら  普通のあんパン(笑)

ツナコーンは奥にかすかに写ってる 星型  を先日発掘したので
使ってみたけど生地量が少なくて 単にいびつな形になっただけ 
こりゃもう一回作ってみなきゃだわ 
・・・多分これも¥100均だったと思う 

 
     お約束?!

 モンキーはリアル友にも人気   
 黒糖が少なかったかな いつもより色白だわっ 



これも久しぶりに作ってみたんだけど

        焼きたてモコモコのスフチー 

   170℃で20分 湯煎焼き・・・
   絶対に焼き色がつかんのよ  途中 このやろぉ~~っ と
   200℃まで上げてやったけど 割れただけ 


       なんでだろ・・・うっすら焼き色がつけたいのに 

でもシュワシュワでおいしかったので  

      貯まりに貯まった ダッツのスプーンも発掘(爆)
      これと共にラッピングしてしまおう♪

楽しくラッピングをしている間。。。
すっかり忘れてた 朝食用のパン 
ヤバいくらい発酵してるぢゃないですかっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ






   あぁ またやってしまった・・・










      

   笑っていいよっ (;-_-) =3

  取り合えず救出したけど 怖くて切れん・・・~(>_<。)~