年に1~3回の予定で、美味しいもの食べに行こう会発足。たいそうに行ってもまだ2回目(笑)。一回目はブリしゃぶ、美味しかった~! 今回yumikong幹事でうなぎの「きょう豊」へ。
前の写真ですが。
お店の雰囲気、関東風に蒸した柔らかい食感、臭みは全くなく、yumikong好み。誰を連れていっても大好評。ただ、関西の人の口に合う鰻かどうかは、いつもちょっと心配。でもいつもそれは杞憂に終わる。たいてい、家族とまた来る、友達連れてくるとおっしゃる。所が、今日の二人は、気が早い。もう4月に予約して帰ったよぉ。そんなに気に入っていただき、紹介者としては嬉しいかぎり。
長年、月曜日は亡義母の用事をまとめてするので、定期的な用事は入れていなかった。義母が亡くなっても、月曜日はフリーのままにしている。だから、なにかイレギュラーな予定を入れるとしたら月曜日にしてもらっている。そんなこんなで、特に2月3月は毎週何かしら美味しいものに有りついているyumikong。先週はお出かけでないけれど、きりたんぽお取り寄せで皆で堪能。うれし、おいし、なんだけど、胃が大きくなってきちゃった?、身体が大変なことに、、。今月あと2回の月曜日も楽しみ、楽しみ。4月からは粗食にするぞ~!