チーズケーキ各種フォルマ帝塚山
フォルマ帝塚山のチーズケーキ各種。娘が仕事帰りにおみやげ。夜遅いけどついついつまんでしまう。ケーキなら何処何処、お饅頭なら何処何処と、この年になると決まってしまうが、彼女が福岡から帰っていると、新しい今はやりのお菓子を買ってきてくれるので嬉しい。
ほとんどチーズケーキ専門?
カールスルーエ、ザオー、ドルチェ、カマンベールロワイヤルの4種類が写真のように詰め合わせてある。初めてには嬉しいセット。それぞれこだわりのチーズで作られており、微妙な違いが楽しい。例えばゴルチェのコクとすっぱさを味わってから、ザオーの表面の口当たりを楽しんだり、カールスルーエの定番と思われる美味しさに戻ったり。一体、いくつ食べているんや? 恐ろしい!
でも、世間で言うほどのものでもない? これだけ書いてから言うのも何なのですが、やっぱ、チーズケーキはモロゾフかな? よっぽど美味しくないと、小さいときから慣れ親しんだお味に勝るものはないような気がする。お袋の味のようなもの? 折角買ってきてくれた娘に悪いような気もするけど、娘も同意見なので。
関係ないけど、お気づきでしょうか?
gooのblogは写真が一枚しか載せられないが、昨日から二枚。impress wattchで簡単な方法をお勉強。