小さいほうの蔵は漬物蔵で、
いろいろ漬物の樽や甕が入っていますが、
実際はどの程度のものがどのくらい入っているのか、
恐くて把握しておりません。
大量にあることだけは分かっているのですけど・・。
恐る恐る、甕を開けてみると・・・、
そっくり?あります。
口に入れてみるとしょっぱ味は抜けて、
食べられないことはありません。
これはいつの梅干しでしょうか?
伯母が漬けたのであれば20年前。
祖母であれば40年以上前のものですね。
まだまだ、奥の方にもあり、
大きな樽もありますぞ。
味噌もありますよ~。
やっぱりこれらを出してみないことには・・。
どうしましょ。
これら。
売る?
売って、蔵の補修費に当てる?
また、悩み事が増えてしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます