古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

漬物蔵に35年前の味噌、梅干し

2006年10月10日 | 織り
放置されている我が家の漬物蔵には漬け樽が所狭しと置かれていて、中には味噌や梅干がそのままになっているものもある。

試しに梅干を一粒摘んでみた。塩を吹いている。
「しょっぱー!」
しかし、なかなかこなれたお味。
これはいけるかも。

2階にもウン十年ぶりに上ってみたが、廃材や襖や筵やら雑多にいろいろ置かれている。
雨漏りもしていない様子なので、ここを整理すれば使えそうだ。

整理するところが多すぎる。

来年一年を片付けの年にするぞー。
去年もそんなことを言っていたっけ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 羽釜でご飯を炊きたいな。 | トップ | パンとチーズとワインで飲み会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿