古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

初めての沢庵漬け

2020年01月07日 | 健康法
頂いた大根を4本、
2週間ほど干して沢庵に。

糠がかなり多めで、
塩が少ないかと思ったが、
出来上がりは上々‼️
美味しい‼️
結構簡単にで来るものだ。

自信を得た。

大根栽培、頑張ろう😃

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 数珠玉茶 | トップ | 2月11日(火・祭)薪ストーブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿