古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

やっぱり天然酵母

2009年12月27日 | その他

(カチョカバロ:とろりと美味しいチーズ) 

                                                                           昨日、天然酵母のピザ生地とイーストで作った生地で作って食したのですが、

やっぱり天然酵母のほうが美味しかった。

 総勢13人、いろいろ作って皆が席について食べ始めたのは午後2時ぐらい。

その前からぼちぼち飲んでいたのですけど・・。

用事がある方は帰り、お開きになったのは午後7時ごろ!! やっぱり、こうなりましたか!!

別の飲み会に行った方もいらっしゃる。

結論、何でも自分で作ると美味しい。

今度は夏、自家製のトマト、バジル等で是非やりたい。

白菜、カブ、大根の差し入れがあり、お土産付きとなりました。

 いつものごとく、デジカメを持っていかなかった。

 ナオミちゃん、画像送ってくれてありがとうね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村