古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

今日は冬至

2007年12月22日 | 健康法
父が畑で育てたカボチャがまだいくつも残っており、母が餡と一緒に煮てお昼に食べましたよ。

このカボチャ、週一の直売所でも販売するも見た目がよろしくなく売れない。
そこで、今回は母に美味しく煮てもらった。
試食した方があまりの美味しさに買ってくださり完売。
また来週持って行きましょう。

カボチャそのものも美味しいのですが、使っている砂糖が違うのですよ。
タイから買ってきたココナツから作られた砂糖を使用しております。
ミルキーで上品な甘さです。

この砂糖、お饅頭のような形、大きさで売られています。
写真撮らねば。

来年もたくさん買ってこようっと。

今晩は柚子を浮かべたお風呂にゆっくり入りましょう、ね。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ村ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村

ぽちっと

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村