2月5日の糖尿病の検査&食事指導までに、自作弁当で血糖値スパイクを抑えたいのです。
数値を改善し、もう通院を卒業させていただきたいのです。
今年初の自作弁当は、カレーチャーハンと焼肉。
2回目は、正月に使わなかったBBQ用の肉セットが腐りかけてたので慌てて、肉全部盛り。
3回目は、ハンバーグの上に目玉焼きを乗せたロコモコ弁当で♪アロハ
ロコモコは、このままパンに挟むのも良さそう。
炭水化物(ライス)は、150gで抑えてあるので、血糖値スパイクの発動は抑えられてるとは思うのですが、
肉と脂だらけ…
「おいしいものは、脂肪と糖でできている。」
とは、名言ですよねぇ~。
まー、毎日外食、、しかも、毎回大盛りで喰らってた頃よりはマシだと思う。