今年の夏土用で鰻を食べれた喜びに感謝。
しかも、今年は前日・・つまり、土用イヴに購入し、残りは土用当日に食すと言う・・・
うなぎ2DAYSであった。
二倍! 二倍! ってやつです。
もう、高級すぎて・・・そのうち食べれなくなってしまうのかも知れませんが、
安心して下さい! 「うな次郎」がありますよ!
我が新潟の蒲鉾屋さんが開発した「うな次郎」は、かなり頑張っています。
とかく、皮の部分の再現が秀逸!
ただ、うなぎだと思って食べたら、野暮ってもんですよ。
その努力は、讃えたい。 拍手 パチパチパチ!
寧ろ・・・うなぎが苦手な人でも大丈夫かもしれない。
代用品と言うより、新ジャンルとして受け入れたい。
しかも、今年は前日・・つまり、土用イヴに購入し、残りは土用当日に食すと言う・・・
うなぎ2DAYSであった。
二倍! 二倍! ってやつです。
もう、高級すぎて・・・そのうち食べれなくなってしまうのかも知れませんが、
安心して下さい! 「うな次郎」がありますよ!
我が新潟の蒲鉾屋さんが開発した「うな次郎」は、かなり頑張っています。
とかく、皮の部分の再現が秀逸!
ただ、うなぎだと思って食べたら、野暮ってもんですよ。
その努力は、讃えたい。 拍手 パチパチパチ!
寧ろ・・・うなぎが苦手な人でも大丈夫かもしれない。
代用品と言うより、新ジャンルとして受け入れたい。
コメントありがとうございました。
変にホロッとさせたところに違和感。
>>「新ジャンルとして受け入れたい」
上手いこと言いますね~
俺は代用品としてサンマの蒲焼の方が良いかな。(缶詰は別ジャンルで)