裏ユキヒロック

ロックとバイクとラーメンが大好きだ。

肉が友達。

2019年08月24日 | ダイエット・糖尿病

今夜は焼肉。 ラーメンの先輩たちとご一緒させていただきます。嬉しいな、嬉しいな。

糖尿病と診断されてから、炭水化物を抜いていた時に、食事制限で溜まったストレスの捌け口として、

肉には、随分と助けられました。

「肉だけが 友達!」

限度はありますが、タンパク質は大丈夫なんですよ。

気持ちが萎えた時に、安いスーパーの500円くらいの牛肉を買ってきて、

「わ! ステーキって素敵!」・・・って言いながら食べる

筋だらけの肉に救われました。

安い肉を少しでも柔らかく美味しく食べれないかと調べた結果、、、

筋をよく切るのはもちろんですが、柔らかく、味も良くする魔法の粉の存在を知りました。

なんと!? コーヒーに入れる「クリープ」を塗ると柔らかく、味も増します。

(牛肉に限る)

どちらも牛だからだと思うのですが、これが騙されたと思ってやってみてください。

ま、うちは「クリープ」でなく、「ブライト」でしたけど・・・どっちでもええわ。(笑)

クリープを入れないステーキなんて・・・って、違いのわかる男ッスねぇ~♪