今日は、JHBSのパン教室のレッスンに行ってきました
今月は、教師研究科のレッスンです
ハワイアンブレッド(スウィートグッズ)
成型違いの小さなパン
以前やはり教師研究科でヨーロピアンスウィートグッズと言うパンを習った時に
ハワイにポルトガルから伝わったパンで、ハワイアンブレッドという大型のパンがあり、このパンをベースにしたパンだと説明書きがありましたが
そのハワイアンブレッドがこのパンなんですね
レッスン順が既存の先行グループと一緒にレッスンしているので、受講票通りで無いので前後してしまいましたね
ヨーロピアンスウィートグッズも美味しくってリピートして作りましたが
今日のハワイアンブレッドも卵たっぷりバターたっぷりなリッチなブリオッシュの様なパンでとーっても柔らかくって軽くっていくらでも食べられちゃうパンで好き
もう1つは、レーズンが粉の半分以上は行った
レーズンブレッド
成型違いのシュガーレーズンブレッド
中型ケースの方は、テキストでは仕上げ発酵後そのまま焼成ですが、クリーム状にしたバターが余ったのでこちらにも絞ってさらにシュガーもたっぷり振って焼いちゃいました
シュガーバター美味しいくって好きなので
レーズンがとーっても多くって成型にかなり手こずりましたが、本当に美味しいパン
お楽しみメニューは、紅茶のブラマンジェ

このデザートお勧めです
上の紅茶ゼリーも紅茶のブラマンジェも絶妙なバランスで美味しい~
是非シェルブランジェでも登場させたい逸品でした
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成型違いの小さなパン

以前やはり教師研究科でヨーロピアンスウィートグッズと言うパンを習った時に
ハワイにポルトガルから伝わったパンで、ハワイアンブレッドという大型のパンがあり、このパンをベースにしたパンだと説明書きがありましたが
そのハワイアンブレッドがこのパンなんですね
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ヨーロピアンスウィートグッズも美味しくってリピートして作りましたが
今日のハワイアンブレッドも卵たっぷりバターたっぷりなリッチなブリオッシュの様なパンでとーっても柔らかくって軽くっていくらでも食べられちゃうパンで好き

もう1つは、レーズンが粉の半分以上は行った

成型違いのシュガーレーズンブレッド

中型ケースの方は、テキストでは仕上げ発酵後そのまま焼成ですが、クリーム状にしたバターが余ったのでこちらにも絞ってさらにシュガーもたっぷり振って焼いちゃいました
シュガーバター美味しいくって好きなので

レーズンがとーっても多くって成型にかなり手こずりましたが、本当に美味しいパン

お楽しみメニューは、紅茶のブラマンジェ

このデザートお勧めです
上の紅茶ゼリーも紅茶のブラマンジェも絶妙なバランスで美味しい~

是非シェルブランジェでも登場させたい逸品でした

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