昨日のアップです
お友達とJHBSの今年のクリスマスケーキガトー・ド・ノエル・ショコラの練習会をしました
習った時には、先生の指示通りに作っているので簡単に出来上がりましたが
いざ自分でテキスト見ながら、用意から作り方手順を再チャックしておかないと
来週シェルブランジェのレッスンの時にバタバタしてしまうので
とっても作りやすいケーキなので受講ご希望の方 安心してくださいね
ケーキのトップに飾る、チョコのグラサージュやナッツやドライフルーツ・オーナメントの置き方で出来上がりの雰囲気が変わってきますね
みなさんのケーキの仕上がり見るのが楽しみです
写真いっぱい撮らせて下さいね
作った後には、私のケーキで試食のティータイムもお楽しみに
にほんブログ村
ご覧になったらをクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします