今日のパンのおうちは初級クラスさんのレッスンでした
今月2回目のコルネ&クリームパンです
初級2回目のロールパンを思い出して頂いて円錐形の形から長~く伸ばしていきます
伸ばしは、最初は力かげんが優しくなかなか伸びませんでしたが
コツをつかむと伸ばすのにも時間が掛からずに綺麗に伸ばせましたね
今日も綺麗なコルネの出来上がり
どれもカッコよく大きく焼けたのでクリームたくさん詰めてお持ち帰り
お子さん喜んでくれたかな
クリームタップリ入った大きな 赤いお目目が可愛いです
今日のロールケーキは、矢羽根模様をご選択
生地の卵の泡立てと同時に矢羽根模様様の卵黄も泡立て開始
こちらは少量なので手で泡立てます
疲れちゃうので交代で
お陰で綺麗にお絵描き出来て美しい焼き上がり
後は巻きですね いつものごとく緊張です
巻き芯に穴も無くふんわり焼けていました
オレンジソースのロールケーキもさっぱりして美味しいですよ
おうちでハンドミキサーで頑張って作ってみたくださいね
今日は昨日と違って暑いなりましたね
発酵の進み具合も速いです
パン作りには、一番ベストな時期なのでおうちでもたくさんパン焼いてくださ~い
パン教室 横浜市 都筑区 JHBS