ロールインバターが冷蔵庫に残っていて何か作らなくちゃと思いながら
陽気がぐーんと暖かくなってしまって
パン教室もお休みなので昼間の間にひとりのんびりと
(バターの折り込みは大急ぎで)
デニッシュリングを作りました
2回目の復習です
バターの折り込みは冬の寒い時期にするのがベストですがチャレンジです
生地を冷蔵庫で寝かし冷たくして
折り込み開始
ロールインバターだから伸びるの早~い
気持ちいいくらいにパーっと長さが出て3つ折り
またまた冷蔵庫へ その繰返をして成型
冷却時間がいつものパンに比べて余計に掛かる分焼きあげまでに時間は掛かってしまいますが
おうちでのんびりパン作りを楽しむには丁度いい
このパングルテンを出来るだけ成型させずにしかもバターが折り込まれて
バターの層があるのでサクサクっと軽くって美味しい
焼き上げ後トッピングに塗るキラキラのシュガーがラム酒の香りがしてまたまた美味しさアップ
今日は、あいにくの天気でしたが母がお友達と箱根に行くと言うので途中で食べて貰おうと差し入れしました
今年もお庭にストロベリーアイスが咲きました
花数が少ないので大きな花が咲きました
お花見にお立ちよりください
今週はパンのおうちは予定が変更になりレッスン無し
ちょっぴり寂しいです
その代わりに来週はお休み無し ゆっくり休んで体調整えておかなくっちゃ
明日は、私が生徒の日 講師研究科のレッスンに行ってきます
講師研究科も残す所明日を入れてあと2回
明日は、キャラクターパンです
どんな可愛いパンが出来るか楽しみです
パン教室 横浜市 都筑区 JHBS
陽気がぐーんと暖かくなってしまって
パン教室もお休みなので昼間の間にひとりのんびりと
(バターの折り込みは大急ぎで)
デニッシュリングを作りました
2回目の復習です
バターの折り込みは冬の寒い時期にするのがベストですがチャレンジです
生地を冷蔵庫で寝かし冷たくして
折り込み開始
ロールインバターだから伸びるの早~い
気持ちいいくらいにパーっと長さが出て3つ折り
またまた冷蔵庫へ その繰返をして成型
冷却時間がいつものパンに比べて余計に掛かる分焼きあげまでに時間は掛かってしまいますが
おうちでのんびりパン作りを楽しむには丁度いい
このパングルテンを出来るだけ成型させずにしかもバターが折り込まれて
バターの層があるのでサクサクっと軽くって美味しい
焼き上げ後トッピングに塗るキラキラのシュガーがラム酒の香りがしてまたまた美味しさアップ
今日は、あいにくの天気でしたが母がお友達と箱根に行くと言うので途中で食べて貰おうと差し入れしました
今年もお庭にストロベリーアイスが咲きました
花数が少ないので大きな花が咲きました
お花見にお立ちよりください
今週はパンのおうちは予定が変更になりレッスン無し
ちょっぴり寂しいです
その代わりに来週はお休み無し ゆっくり休んで体調整えておかなくっちゃ
明日は、私が生徒の日 講師研究科のレッスンに行ってきます
講師研究科も残す所明日を入れてあと2回
明日は、キャラクターパンです
どんな可愛いパンが出来るか楽しみです
パン教室 横浜市 都筑区 JHBS