今日のパンのおうちは、中級クラスさんのレッスンでした
久しぶりのモンキーブレッドです
小さくカットして丸めたリッチな生地をさらにカロリーアップ
クグロフ型2個分でなんとバターが200g (1箱分も使っちゃうんですよー)
とお砂糖たっぷりとレーズンが入ったシロップに浸けてシロップごと型に入れて焼きあげます
小さな生地を入れているので表面が石を積んだように見えますよね
食べる時にポロポロっと外せて皆で突っつきながら食べるのも楽しいですよ
絶対カロリー高いなーっと思いながら美味しくってペロッと食べちゃうパンです
お楽しみメニューのマンゴープリンです
濃厚マンゴーピューレと生クリームで本格的
皆さんマンゴーピューレ1回分お持ち帰り
ご家族の皆さんに美味しいマンゴープリン作ってあげてくださいね
今日は、レッスン後講師交替でIさんにハワイアンレイを教えて頂きました
以前から娘に作ってみたいと言われていたので嬉しい~
編み方は,子供の頃紐を使って編んでいたのと一緒だったので意外と簡単
可愛く出来ました~
これは次女にあげるので私の分を製作中
長女は自分で作ると只今紐を使って練習中
やっと念願叶って良かったね
教室を通じて知り合ったお仲間からまた違ったお付き合いが出来て嬉しいです
本当にIさんありがとうございました
パン教室 横浜市 都筑区 JHBS