6:00起床。外に出ると目の前で朝ヨガ始まってました。今朝は大人気。曇りの多い時期ですが朝ヨガするには涼しくて良さそう。
最後の朝食へ。
プールサイドのサイゴンBAR。
朝食レストラン。この日は月曜日。だいぶ空いてるみたい。
よってお気に入りの席をゲット出来ました。
ジュースはスイカとパイナップル。ヨーグルトはプレーンとストロベリーのミックス。今朝はイチゴコンポートのゴロゴロが入ってなかった。先客に取られたかしら。
ちょい涼しかったのでホットのラテ。
ビーフ煮込み、焼売、インゲンとベーコン炒めにパプリカトッピング、青梗菜&ブロッコリー&カリフラワー&ズッキーニのガーリック炒め、チャーハン。美味しい。そういえば今回の滞在ではカレーが無かったなぁ。前回滞在時のタロイモ入りカレーがすっごく美味しかったのにまた食べたかったです。
シーフードコンギーは非常に美味しい。エビ&イカ入り。
今朝のヌードルはフォーガー(チキン)。スープがやや甘めでした。
ミックスオムレツをスモールポーションで作ってもらいました。ベイクドハムコーナーにあるグリル野菜&きのこをたっぷり添えて。
グリル野菜美味しいよと言ったら旦那もベイクドハムとグリル野菜を取ってきてました。麺コーナーのカウンターにあるので気付かない人も多そう。
食事中マネージャーが来たのでチェックアウト時間の交渉をしたら12:30までOKをもらえました。30分でも助かります。
無風だったのでバドミントンが出来る。やろうよーと旦那に言ったけど
海が良いっちゅうんで海へ。ドン曇りだけど波が無いので泳げそう。
曇ってはいたけどほぼ波の無いプール状態の海で快適に泳げました。風に飛ばされる心配ないのでノンラー被って泳いでたら何故か他のゲストもノンラーを被って泳ぎ始め、海の中にノンラーズが沢山プカプカ浮いておりました。
部屋に戻り帰り支度始めた途端急に晴れてきて・・・
海の色が真っ青に。えーん!今から帰るのに何故このタイミングで晴れる?!
最後に綺麗な海景色を目に焼き付けて帰ります。が、12:30になってもバギーは来ず。なんだ、出発ギリギリ13:00近くまで部屋にいても全然大丈夫じゃん。
で13:00前にフロントに行ってもまだ他のゲストが来ないということで出発遅延。日本人は時間に正確ですからね。
待ってる間フロントからの景色を撮影。
さよならアナム。今年2回も来ちゃったけど、またいつか来れたらいいなぁ。
13:10空港に向け出発。