17時からのカクテルタイム。開始前から良い席陣取って料理待ち構えてるゲスト多くびっくり。以前はガラガラに空いてたのになぁ。なのでダイニングエリアは満席、お隣のライブラリーエリアに席を取りました。そのほうが静かにゆっくり出来ました。
泡はモエエとフェラーリがありました。毎回思うんですがここ氷少ないので泡がぬるい。。。
瓶ビール、白ワイン、赤ワイン
宮崎といえば焼酎ですね。
スピリッツ、ウィスキーはグレンリベット、梅酒も少々。ゲスト混んでたので料理写真は一切撮れませんでした。
飲み比べ&混んでてシャンパンがすぐなくなるため最初に2種シャンパンを取ってきました。
冷菜はテリーヌ、ポテトサラダ、スモークサーモン、野菜のゼリー寄せ、温菜はエビフライ&タルタルソース、手羽元。スープはカリフラワーだったかな?このラウンジはスープがお勧めです。
まぁ特別美味しいわけでもなくそれなり。
温かいものは脂っこいもの以外も欲しいなと。これは前回も同じこと思いました。
泡さんざん飲んでからウィスキーにチェンジ。おつまみはスモークサーモン品切れとなり代わりにローストビーフ出てきましたがなんだか全然美味しくないビーフでした。見た目は美味しそうなんだけどね。食事はレストラン行く方が良いですね。
夕食時間なら空いてるだろうとここで一旦温泉に行きましたがそれなりに混んでました。
そして20時からのスナックタイムに戻りました。カクテルタイムよりスナックタイムのラインナップがお勧めなので夕食はレストラン、食後酒&スナックでラウンジに来るという使い方がベストかなと。ただしシャンパンのみカクテルタイムのあと引き上げられてしまうんですよね~;ワインは引き続き飲めますしここのワインはとても美味しいのでぬるいシャンパン飲むより美味しいワイン飲んだ方が良いかもしれませんけどね。
スナックは以前と少し変わってました。ナッツは小袋入りではなくなり、ポテチがご当地ものではなくなりました。美味しい日向夏ピールは健在。高級BARで出されるらしいアーモンドティラミスチョコが非常に美味しかったので帰宅後探して地元スーパーでゲットしました♪(アマゾンでも売ってました)
スナックタイムも満員御礼状態、以前のように空いてるラウンジではなくなってしまったのでガッカリではありますがシティホテルのラウンジと違い作務衣やラフな服装で来られるから好きなんですよねココ。
*2020年4月現在コロナの影響でシェラトンクラブはブッフェ式ではなく個別サービスにしています。