goo

おでん大根のビール漬け

大根を収穫した。
おでん大根とあって、太いが短い。

タヌキ殿に頼んで例年のように大根のビール漬けにする。
レシピは昨年紹介した通り。
おでん大根は、おでん専用ということもなく万能だ。

庭にビオラが生き生きしている。
寒さに強くて羨ましい。

猫のハナ、親父が寝るとやってきて布団に潜り込む。
今年もそんな季節になった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 時季外れのホ... 今年も餅をつく »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。