![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e8/9453733d376c80f2db1ae9b7e7568f2e.jpg)
昨日友達と出かけた「リストランテ ピエン」(掲示板ピエンにデザート写真掲載)のアンティパスタに出た地元の農家の新玉葱で作ったスープが美味しかったので作ってみた。
少し味をつけた鶏がらスープでくたくたになるまで炒め煮に。ちょっと丁寧に作ったホワイトソースと混ぜて裏ごしをした。スープには塩コショウしてたが、ほんと甘みが出て、かなりいい線に出来上がった。少し塩味を足しただけ、ミントの葉を飾って。いつも玉葱を頂ただく方にも届けた。ピエンのはよく冷やしていたが、冷やすまもなく全部頂いた。ぬるい目もいける、次はよく冷やしてみようかな
少し味をつけた鶏がらスープでくたくたになるまで炒め煮に。ちょっと丁寧に作ったホワイトソースと混ぜて裏ごしをした。スープには塩コショウしてたが、ほんと甘みが出て、かなりいい線に出来上がった。少し塩味を足しただけ、ミントの葉を飾って。いつも玉葱を頂ただく方にも届けた。ピエンのはよく冷やしていたが、冷やすまもなく全部頂いた。ぬるい目もいける、次はよく冷やしてみようかな
この頃ごんべえさんの料理レシピを参考にさせてもらってますよ。
ほんとにいつも美味しそうで!
この前の鮭丼となめ茸入りのスパゲティーも作ってみました。美味しかったよ~
又参考にさせて下さい。