今日は久しぶりに親友Hとランチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本当はH&Mのプレオープンに行きたかったんだけど、
抽選に漏れてしまったので残念会です。
(まぁ50組しか当選しないから、仕方がないといえば仕方がないけど)
本日のランチは、
普段あんまり行かないメキシカンで、LA FONDITAに行ってみました。
ぐるなびで適当に決めた割には、すごく雰囲気がいい。
たぶん、夜のほうがメインのお店なんだろうけど、
お酒の種類も豊富そうでした。
お願いしたのはタコスのランチ。
1000円なのに、コース仕立てで出てきました。
まずはフルーツジュース&サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/87/ed06cebc99bf3bd10c0ed807ce17ec7f.jpg)
サラダには、ナチョチップを細かくしたものがふりかけられていて、
コーンの香ばしい香りが、生野菜に合って、いい感じ。
じつはかなりのナチョス好きなので、ちょっとうれしかったりして。
スープも、しっかり一人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c0/54ae6a3d3667bb7d8d8b96f8671087c8.jpg)
見かけはコンソメ風だけど、もっといろいろ入っている感じでした。
スープの具はチキン&アボガド、、、
温かいアボガドを食べたのは、初めてかも。。。
今までで一番あたたかくて、ハンバーガーに挟まっていたものだから、
ちゃんと火を通したアボガドは初。
トロリと柔らかくなったアボガドも、なかなかのものでした。
ハーブ、スパイスも豊富に使われていて、
いい香りでほんのりと辛く、
セロリとパクチーのW使いにもびっくりでした。
メインのタコスは、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/10/547d9ba56cb1db1f13d0478ff1c1d397.jpg)
3種類です。
ボリューミーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/08/1207efdba064de757bb4ff8229745080.jpg)
手前から、
ジャーマンポテトのようなもの
チキンをチリビーンズのような味付けで煮たもの
ヨーグルトとカッテージチーズを混ぜて青唐辛子を混ぜたようなもの
の3種類。
フレッシュなトマトソース(やや辛)でいただきます。
どれも、初めての味で、再現できなそうな味。
かろうじて、ジャーマンポテトは近いものを作れそうだけど。。。
最後にはプチデザートも付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fc/30a4639492b1a35a7acc9694a170d323.jpg)
きめの粗い、だけどかなり濃厚なプリン。
ランチのおまけなのに、
お皿にかわいいデコレーションがされているのがうれしい。
ここは、ちょっと夜にも来てみたい。
ご一緒してくださる方、募集中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本当はH&Mのプレオープンに行きたかったんだけど、
抽選に漏れてしまったので残念会です。
(まぁ50組しか当選しないから、仕方がないといえば仕方がないけど)
本日のランチは、
普段あんまり行かないメキシカンで、LA FONDITAに行ってみました。
ぐるなびで適当に決めた割には、すごく雰囲気がいい。
たぶん、夜のほうがメインのお店なんだろうけど、
お酒の種類も豊富そうでした。
お願いしたのはタコスのランチ。
1000円なのに、コース仕立てで出てきました。
まずはフルーツジュース&サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/87/ed06cebc99bf3bd10c0ed807ce17ec7f.jpg)
サラダには、ナチョチップを細かくしたものがふりかけられていて、
コーンの香ばしい香りが、生野菜に合って、いい感じ。
じつはかなりのナチョス好きなので、ちょっとうれしかったりして。
スープも、しっかり一人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c0/54ae6a3d3667bb7d8d8b96f8671087c8.jpg)
見かけはコンソメ風だけど、もっといろいろ入っている感じでした。
スープの具はチキン&アボガド、、、
温かいアボガドを食べたのは、初めてかも。。。
今までで一番あたたかくて、ハンバーガーに挟まっていたものだから、
ちゃんと火を通したアボガドは初。
トロリと柔らかくなったアボガドも、なかなかのものでした。
ハーブ、スパイスも豊富に使われていて、
いい香りでほんのりと辛く、
セロリとパクチーのW使いにもびっくりでした。
メインのタコスは、こんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/10/547d9ba56cb1db1f13d0478ff1c1d397.jpg)
3種類です。
ボリューミーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/08/1207efdba064de757bb4ff8229745080.jpg)
手前から、
ジャーマンポテトのようなもの
チキンをチリビーンズのような味付けで煮たもの
ヨーグルトとカッテージチーズを混ぜて青唐辛子を混ぜたようなもの
の3種類。
フレッシュなトマトソース(やや辛)でいただきます。
どれも、初めての味で、再現できなそうな味。
かろうじて、ジャーマンポテトは近いものを作れそうだけど。。。
最後にはプチデザートも付きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fc/30a4639492b1a35a7acc9694a170d323.jpg)
きめの粗い、だけどかなり濃厚なプリン。
ランチのおまけなのに、
お皿にかわいいデコレーションがされているのがうれしい。
ここは、ちょっと夜にも来てみたい。
ご一緒してくださる方、募集中です。
ほんと、夜も行ってみたいお店だよね
H&M外れちゃったのは残念だったけど、
やよと
過ごせたから外れたのも気にならず(笑)
だいまんぞく~
次回も、ぜひ美味し楽しい時間をごいっしょしませう。
H&Mもオープンしたし、
かわいいお洋服買いたいぃぃ!