この土曜日は月に一度のパン教室の日でした。
今回のパンは
ブリオッシュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
バターや卵、牛乳がたっぷり入る本当にリッチな生地です。
バターがすごく多いので、
生地はべたつき、たたくのがすごく大変でした。
教室に通い始めたころだったら、
絶対にこねたりたたいたりできないほどのべたつき。
でも、その甲斐あって、出来上がりは本当にいい香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/db/3bb6c8c389bf30221bf5c7d292571859.jpg)
きっとものすごいカロリーだろうけど、
どんどん食べられてしまう悪魔のようなパンができました。
このブリオッシュを使ってサバランも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b2/9923ea34c18979445a296369820f1d1d.jpg)
ブリオッシュをスライスし、
ラム酒やレモンなどの入ったシロップに浸して、
生クリーム、イチゴをはさんで、
粉糖をかけたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
パンがあっという間にお菓子になりました。
シロップがしみても、
リッチな生地はまったく負けることなく、
今までに食べたサバランの中で1・2を争うおいしさでした。
(・・・自画自賛ですが・・・
)
このおいしいパン教室も、あと3回でおしまい。
寂しくなるなぁ。。。
終わっちゃったら、次は何を習おうかな?
今回のパンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
バターや卵、牛乳がたっぷり入る本当にリッチな生地です。
バターがすごく多いので、
生地はべたつき、たたくのがすごく大変でした。
教室に通い始めたころだったら、
絶対にこねたりたたいたりできないほどのべたつき。
でも、その甲斐あって、出来上がりは本当にいい香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/db/3bb6c8c389bf30221bf5c7d292571859.jpg)
きっとものすごいカロリーだろうけど、
どんどん食べられてしまう悪魔のようなパンができました。
このブリオッシュを使ってサバランも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b2/9923ea34c18979445a296369820f1d1d.jpg)
ブリオッシュをスライスし、
ラム酒やレモンなどの入ったシロップに浸して、
生クリーム、イチゴをはさんで、
粉糖をかけたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
パンがあっという間にお菓子になりました。
シロップがしみても、
リッチな生地はまったく負けることなく、
今までに食べたサバランの中で1・2を争うおいしさでした。
(・・・自画自賛ですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
このおいしいパン教室も、あと3回でおしまい。
寂しくなるなぁ。。。
終わっちゃったら、次は何を習おうかな?