毎月1回のペースで通っているパン教室、
8月がお休みだったので、今日は2ヶ月ぶりの教室でした。
本日のメニューは、
オニオンロール
ハムマヨネーズ
ウィンナーロール
ツナの簡単スープ
の4品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お惣菜のパンは、割とリッチでふわふわな生地で作ります。
それぞれ成型が全部違うので、すごく練習になります。
オニオンは薄切りにして、
オリーブオイル、塩、胡椒、ナツメグ、ケシの実を合えたものを巻き込みます。
ハムマヨネーズは(写真じゃわかりにくいけど)かわいいハート型なので、
シナモンシュガーなんかを巻き込んでおやつパンにしてもいいみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
普段、パン屋さんではあんまりこういう類のパンは買わないので、
久しぶりに食べたけど、美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
たまには、こんなパンもいいかも。
8月がお休みだったので、今日は2ヶ月ぶりの教室でした。
本日のメニューは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
の4品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お惣菜のパンは、割とリッチでふわふわな生地で作ります。
それぞれ成型が全部違うので、すごく練習になります。
オニオンは薄切りにして、
オリーブオイル、塩、胡椒、ナツメグ、ケシの実を合えたものを巻き込みます。
ハムマヨネーズは(写真じゃわかりにくいけど)かわいいハート型なので、
シナモンシュガーなんかを巻き込んでおやつパンにしてもいいみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
普段、パン屋さんではあんまりこういう類のパンは買わないので、
久しぶりに食べたけど、美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
たまには、こんなパンもいいかも。