横浜で創業以来88年も甘納豆を作り続けている
「おもや」さんの甘納豆を買ってきました。
この甘納豆を食べると、
今まで食べてきた甘納豆もどきはいったいなに?
と思ってしまうほど、おもやさんの甘納豆はおいしい♪
ホッコリしていて皮がまったく気にならなず、
しっかり甘いのにまったくしつこくない。
とにかく、本物の甘納豆なのです。
この甘納豆をよりおいしく食べるには?
と思い悩んだ末、抹茶風味のパウンドケーキに入れてみることに。
バター・三温糖・薄力粉・卵をほぼ同量と、
少し多めの抹茶、たっぷりの甘納豆(小豆)を入れ、焼き上げる。
シンプルなのに極上★
・・・あ、ダイエット中だったんだっけ。。。
「おもや」さんの甘納豆を買ってきました。
この甘納豆を食べると、
今まで食べてきた甘納豆もどきはいったいなに?
と思ってしまうほど、おもやさんの甘納豆はおいしい♪
ホッコリしていて皮がまったく気にならなず、
しっかり甘いのにまったくしつこくない。
とにかく、本物の甘納豆なのです。
この甘納豆をよりおいしく食べるには?
と思い悩んだ末、抹茶風味のパウンドケーキに入れてみることに。
バター・三温糖・薄力粉・卵をほぼ同量と、
少し多めの抹茶、たっぷりの甘納豆(小豆)を入れ、焼き上げる。
シンプルなのに極上★
・・・あ、ダイエット中だったんだっけ。。。