今日の夜ご飯
・肉団子の甘酢あんかけ(合い挽きミンチ、白ネギ、にんじん、茄子、かぼちゃ、しめじ、レタス)鶏がらスープの素、胡椒、砂糖、醤油、酢、水溶き片栗粉、生姜、ニンニク、ごま油、ごま)
・中華炒め(エビ、イカ、小松菜、にんじん)鶏がらスープの素、砂糖、胡椒、醤油、ニンニク、生姜、水溶き片栗粉、ごま油、ごま、ブラックペッパー
・塩きゅうりナムル乗せ冷奴
・サラダ(生わかめ、新玉ねぎ、青じそ、ごま)ポン酢
イカとエビは硬くなるのでサッと炒めです。いつものナムルよりちょっとだけ塩多めにして、冷奴に乗せました。豆腐と合いました。昨日と同じ生わかめと新玉ねぎのサラダ、これは毎日でも食べたくなります。美味しいです。
にほんブログ村