今日の夜ご飯
・茄子のはさみ焼き(茄子、合い挽きミンチ、ネギ)新玉ねぎ
・ししゃも焼き
・冷奴(鰹節、ネギ)
・おから(おから、にんじん、椎茸、ネギ、紅生姜)
・鯛あら炊き、新玉ねぎ
・ポテサラの残り
次男ご飯いらなかったので、次男の嫌いなししゃもを旦那と長男に私は冷凍庫にあった鯛のアラを炊きました。ナサの挟み焼きに添えた新玉ねぎの残りを鯛と一緒に入れてみました。久しぶりにおからが食べたくなって作りました。薄口醤油、みりん、ダシの素で薄めに煮て、仕上げに紅生姜たっぷり入れて、粗熱が取れたらネギを入れました。久しぶりに美味しかったです。
にほんブログ村