![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1a/cf478976f4d28a6aeeeaa501564dd89e.jpg?1712067220)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d4/8cf6f1fe52f302430f36f00af9c62283.jpg?1712067222)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/93/e307674a979964e4d51b307ef93412f4.jpg?1712067220)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/da/9243cd161b4d582b0c2fd08d5db8a053.jpg?1712067220)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/83/720b0eac3209b4d69009f5360313a561.jpg?1712067221)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/66/9d63adf48c300bfee43df7ca25751a52.jpg?1712067220)
今日の夜ご飯
・刺身(鯛、ビンチョウマグロ)
・肉じゃが(牛バラ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、玉ねぎ)
・お浸し(もやし、ほうれん草、ごま)ポン酢
・椎茸のマヨチーズ焼き
鯛が特売で1000円でした。頭の先から尻尾の先まで35センチ弱ありました。こないだ買った鯛はお刺身はできないやつやったけど、今回のは刺身できるやつなので迷わず買いました。鯛の刺身、もうだいぶ食べてなかったので食べたかったんです。今回も骨がペラペラな感じて捌けました。プリプリで美味しかった〜。お浸しは昨日のブロ友かこさんのメニューをパクりました。笑。昨日の残りの椎茸にマヨネーズととろけるチーズ乗せてトースターで焼きました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村