![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/5f/756cd12237a5ebc6805244713cd4173d.jpg?1712415944)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8d/207ea98f8e6331cdc5ab7f6c562015d0.jpg?1712415942)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b2/069d524277ef1102168160d78707fdd2.jpg?1712415943)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/16/acf377d73eb39e3dfd9d102fad0ff735.jpg?1712415942)
今日の夜ご飯
・海鮮丼(鰤、サーモン、甘エビ、卵黄、青じそ)
・ピーマンの肉詰め(合い挽きミンチ、玉ねぎ、卵白)
・サラダ(レタス、トマト、スナップエンドウ)
・わか竹煮(たけのこ、生わかめ)
・アサリ蒸し
今日は長男と私だけの日。冷凍庫の鰤とサーモン解凍して、甘エビだけ買いました。旦那と次男は甘エビ好きじゃないので普段はあまり買わないです。ご飯が1人分だけ残っていて、丼には少し少なめやったけど、炊くとまた残るので炊きませんでした。なので具が多めです。私は具だけ食べました。昨日、安くなったたけのこ買って茹でていたので今日、またまたわか竹煮です。早くもたけのこ2回目。大好きなので毎日でも食べたいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村