![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/40/683f875e2f8106ec396e585fa95b0fae.jpg?1664462714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/74/fc6b2fe10316fc095b6974a81d54b74a.jpg?1664462712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7c/602be6e9a3b235dd882055dea41a27f8.jpg?1664462714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/58/8233d73f441a6a8aa13328094aa0cfa8.jpg?1664462712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/bb/96de35456f0facde54d5b0ec5b98c6b2.jpg?1664462712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ec/471d42e932e0862a6f9ff8d3bc3eaf21.jpg?1664462714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/79/025cff58e39a2e25347567916597fc03.jpg?1664462715)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/20/ed093e9d9f291332d5b3515231ade640.jpg?1664462715)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/22/ebc4e3e6cec62b911255df21c41bd01e.jpg?1664462715)
今日の夜ご飯
・肉団子と白菜煮込み(合い挽きミンチ、玉ねぎ、卵、白菜、生姜とか)
・炊き込みご飯
・酢の物(きゅうり、わかめ、ごま)
・天ぷら(かぼちゃ、蓮根)塩
・アボカド(マヨわさび醤油)トマト、とうもろこし
・中華煮(椎茸、ミョウガ)
肉団子はフライパンで焼いてから煮ました。和風でそろえようと思ったのに鶏がらスープの素入れてしまって、砂糖、醤油、ごま油、塩胡椒入れて中華風になりました。片栗粉でとろみはもちろんつけました。炊き込みご飯の素、安くなってたので買いました。具材も煮汁も付いていて入れるだけ。それでも煮汁少なめに入れたのに味は濃いかった。やっぱりダメです。もう1セットあるのに困ったなぁ。次は具材だけ使って、味付けは自分てしようかなぁ。肉団子スープが多すぎるくらい残ったので、ミャウガあったし、スープ作ってみることにしました。ミョウガは生でしか食べたことなかったけど、ブロ友かこさんがスープに入れてたの思い出し、やってみることにしました。ミョウガ、美味しすぎました。火を通すこと、ありです。何で、今までやらなかったんやろ?これから使います。美味しい♪アボカド、切ってみたら綺麗でした。よかったです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村