![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/90/453c9cec6b8a2371d8df5a77600a4a39.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a9/4d38281f267b2f3c93ea68247e437bc1.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e8/d1fb0f5516f32052632247aada77919b.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3d/391824390ebeb86e167f1fab170e916b.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9b/0f476bd66416bc37c2fe7577b78cd734.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/43/fdc0540e591a4c75bf0b07acd3c6583f.jpg?1662126249)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cc/bcc3468e78d19ba729ba64e4fe7829fe.jpg?1662126251)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/46/df0e28ee4f79ada23d751c159351a56d.jpg?1662126251)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/75/484a6194d08d19ffb54c837a30fdf8cf.jpg?1662126251)
今日の夜ご飯
・バターチキンカレー(鶏もも、タマネギ、牛乳、ルー)
・鰯のクルクルフライ(鰯、青じそ、とろけないスライスチーズ)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり、ハム)
・蓮根のきんぴら
鰯、綺麗だったので買いました。1パック198円です。手開きしてスライスチーズと青じそ巻いてパン粉つけてカリッと揚げました。蓮根のきんぴらはおっきめに切るのが好きです。とうがらし、みりん、醤油、だしの素、胡麻油で薄めに味付け、これがうまいっ!バターチキンカレー初めて食べたかもです。初めてなので箱の裏に書いてあるレシピ通りに珍しく計って作りました。いつも茶色の普通のカレーなので、色で変わった感じしました。そこまで辛くなくてマイルドな感じです。とにかく、煮込み時間が短いのが暑い夏向きかもね。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村