![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d5/69782cf9fdcf26c5504187029294218c.jpg?1663421692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/94/54e7026a0caf8a17171e6e1313642c0b.jpg?1663421692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/44/4ffb243cc626332f895e8a6611df4caa.jpg?1663421692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/5d/c30442d07c66a35a2371a602b033bd9b.jpg?1663421693)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a1/b2ad7ac4a24295205a3caeb0ae564276.jpg?1663421692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f6/0d6810ce851354483d62f30d2c7ef151.jpg?1663421693)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/3162c8a39f565dc5bb3b50246631347a.jpg?1663421695)
今日の夜ご飯
・みぞれ煮(鶏もも、茄子、人参、椎茸、じゃがいも、大根おろし、ネギ、ゴマ、醤油、酒、みりん、砂糖、だしの素)
・ざるそば
・ししゃも焼き
・枝豆
・とうもろこし
・残り物たち
今日は次男ご飯いらない日。冷蔵庫に買っていた生そばの賞味期限が今日までのやつ発見!使わなきゃ!みぞれ煮は具材を片栗粉つけてフライパンで焼いて、いったんお皿に取り出して、ダシ汁煮立てて、そこに入れて絡めて出来上がり。とうもろこし、3度目のリベンジ。3本入り買っていたので毎日1本ずつ。レンジ蒸しのリベンジ。今回は皮取ってラップで巻いて500Wで5分。ブロ友かこさんに教えてもらってたけど、600Wでやって2日間失敗。我が家のレンジ、500W無いと思い込んでいたけど、ありました。なので、500Wで5分。成功しました!ぷりぷり感が違います。美味しすぎて止まりません。同じものがこんなに味変わるなんてびっくりです。あ〜美味しく出来て良かった。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村