ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2022-09-16 22:21:00 | 晩ご飯





















今日の夜ご飯
・鶏南蛮(鶏胸、人参、ピーマン、玉ねぎ、赤と黄パプリカ、ゴマ、トマト)
・明太釜玉(うどん、明太、卵黄、ネギ、ごま、海苔、天かす)
・ゴーヤ炒め
・とうもろこし
・椎茸焼き(マヨ、チーズ、ネギ)
・もずく
・オクラ
・茹でキャベツ(麺つゆ)

鶏胸は塩胡椒して小麦粉振って焼きました。どうしようかなぁと思ったけど、アツアツ餡かけて焼きたて仕上げ。釜玉明太うどん、こないだ次男いない日やったし、同じメニュー。天かすプラスね。とうもろこし、リベンジ、今日は600Wで5分、そのまま放置。やっぱり、火通り過ぎて、うちのレンジはもうちょい少ない時間の方がいいのかも。オクラ値引きされてたので初めて買いました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のお弁当

2022-09-16 11:33:00 | お弁当











今日のお弁当
・卵焼き(紅生姜、カニカマ)
・ポークジンジャー(豚ロース)おろし生姜たっぷり、みりん、醤油
・鰤のチーズ焼き(鰤、とろけるチーズ、赤・黄パプリカ)
・蓮根・焼き(納豆のタレ)
・ごぼうサラダ(残りのきんぴらリメイク)
・レタス、トマト

豚肉がジューシーにいい感じに柔らかく焼けたので、引っ張り出して断面パシャ!鰤の切れ端みたいなとこを塩胡椒して焼いてアルミカップに入れてバンバーグソースの残りをちょいかけて、とろけるチーズ乗せてパプリカ乗せてトースターへ。パプリカの上にチーズにしたら良かった。パプリカデカく切りすぎてパプリカ炒めに見える、悲しい。きんぴらの残りにマヨちょい混ぜてごぼうサラダ風にリメイクしました。卵焼きのカニカマ珍しく真ん中に出来ました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする