![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/19/4f8c288610b6a96f8a1f4c7c88372d81.jpg?1648903414)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/1d/e3a49835f56f14769559b055392054ba.jpg?1648903414)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/89/5b674a37a9aeccf248416a9539771775.jpg?1648903414)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/03/c9dc13012d1e67b4c6a13ffb545e77db.jpg?1648903413)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/46/2e95414456acd498f7b98f59ddb18a31.jpg?1648903414)
今日の夜ご飯
・大根餃子(大根、豚ミンチ、ネギ)
・鰹のタタキ(鰹、新玉ねぎ、わかめ、青じそ、おろし生姜、おろしニンニク、ごま)
・ブロッコリー炒め(ブロッコリー、卵、豚コマ)
・残り物達
今日は初めて料理に挑戦です。何かで見て作ってみたかったやつ。レシピは覚えてないけど餃子の皮を大根にするやつ。大根を薄く輪切りして塩でちょい揉んで置いて絞って小麦粉振って餃子の具風に味付けした具を挟んで焼く。挟んでからぎゅうぎゅうに詰めて置いておくことではがれませんでした。上手に焼けました。皮よりヘルシーやし、食感がコリッとポリっといい感じ、これ好きかもです。まっ、しいて言えば、包めないので肉汁は出てしまうけど、これはこれでアリでした。家族の反応は無しやけど私的にはアリでした。また作りたいと思いました。ブロッコリーは鶏ガラスープの素、塩胡椒、ガーリックパウダーで味付けです。卵にマヨちょいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村